Примера, 16-й тур: Рождество на вырост

Примера, 16-й тур: Рождество на вырост

Последний футбольный тур 2016 года. Далее — Кубок и каникулы. Кардинальных изменений не будет, векторы обозначатся. Ожидания тура.

Ключевые матчи

Спортинг — Вильярреал 17 декабря, 15.00

Матч под добрый заработок. Гастроль валенсийцев на Молинон в 38-м туре даже их болельщики назвали «прелюбодейством». Достаточно легко объяснимым тем, что к тому моменту команда давно решила турнирную задачу, а Спортинг обречённо сражался за сохранение.

Нетрудно предположить, что всё решалось через теперь уже бывшего главного тренера Вильярреала, хихонца Марселино и уж совсем очевидно, что сейчас ситуация отличается кардинально – фавориты не разбрасываются очками на решающем отрезке чемпионата.

Примера 2016/2017: Календарь расширений. Что было, что будет

Барселона — Эспаньол 18 декабря. 22.45 

«Мы способны на многое и едем на Камп Ноу за удачей» — оправданно и самонадеянно. Эспаньол, действительно, хорош  в динамике — 9 туров без поражений, 1 пропущенный мяч за 581 минуту, надёжная оборона и структуированная атака, сюда же — суицидальные по самоотдаче 0:0 с этим же соперником год назад и неидеальная Барселона этого сезона.

Но времена равенства двух каталонских классиков давно минули и разница между седьмым в исторической классификации Эспаньолом и второй блауграной гораздо выше, чем, например, между попугаями и 23-й Гранадой.

Чемпион, действительно, потерял уже очень многое — 69 % набранных очков ничего не говорят о подтверждении титула, дома команда особенно уязвима — 11 очков из 21 и почти все потери (кроме класико) связаны с закрытыми моделями, которую использует и Эспаньол, а главный тренер Луис Энрике отмечает необходимость добавлять именно на своём поле, «если мы всё ещё на что-то рассчитываем», но есть лимит потерь, история встреч и то самое превосходство в индивидуальном мастерстве.

Неслучайно главный тренер Кике Флорес готовит почву, говоря, что остановить МСН практически невозможно.

Примера. Полный состав.Часть 8 Каталония и Марокко

Севилья — Малага 17 декабря, 22.45 

Хуанде против Севильи — афиша абсолютно самодостаточная. Тренер, доведший первую версию большой команды, в середине нулевых взявшей два подряд Кубка УЕФА.

Далее были неудачи с Реалом, Тоттенхэмом и ЦСКА, боеспособный проект с Днепром, отдых и возвращение в Испанию. На предсезонные вопросы о разнице командных скоростей и сомнения в дееспособности олдскульного тренера Малага отвечает на поле. Живо, весело,, бойко (3:2 с Хихоном, 4:3 с Депортиво, 2:2 с Валенсией), а, когда надо — прагматично (0:0) с Барселоной.

Их текущий турнирный интерес — достижение графика 50 % очков и приближение к зоне еврокубков.

Трансферы — 2017: Много шума из ничего

Севилья, версия 3 в самых радужных мечтах даже рассматривается претендентом на чемпионство. Это вряд ли, но защитить своё текущее 3-е место она состоятельна.  Если не будет разбрасываться очками.

Ничто не предвещает: дома прежне — 18 из 21, на выезде — 12 из 24, мегапрогресс по сравнению с прошлым сезоном, прошедшим вообще без «чужих» побед.

На сейчас победа особенно актуальна в свете выезда Вильярреала (29) в Хихон, Реала Сосьедад (29) в Гранаду, а проблемы Атлетико (25) не могут длиться вечно.

Атлетико — Лас-Пальмас 17 декабря, 18.15

Тема смены герба и коммерческого названия стадиона не затрагивается — на игру это вряд ли может повлиять, в непонятке с продолжением Диего Симеоне в этой команде, полагаемся на слова Сауля —  Мы до смерти с Чоло, травма Облака — жаль, но для команды несмертельно, Мойя — тоже отличный голкипер, в минусе лишь семь полных матчей в Кубке, начиная с февраля 2015 года, когда он, так же по травме уступил место словенцу.

Лас-Пальмас отлично подходит для возобновления. Команда весёлая, но в принципе решившая всё текущее и скорее, озабоченная обретением блудного сына Хесе, чем турнирным положением.Оно стабильно. 21 очко и поставленная игра позволяют не думать о вылете и при желании атаковать еврокубки, до которых статистически 4, по факту — 2 пункта.

Если же Атлетико потеряет и здесь, туши свет. Потому матч — откровение. До некоторой степени.

Гранада — Реал Сосьедад 17 декабря, 20.30 

19-е место против 5-го, казалось бы, всё ясно. Не совсем. Опять сломался Сурутуса, а без него Доностия неубедительна. Под вопросом и участие лучшего бомбардира Виллиана ХХосе (9 мячей). Но это как раз решаемо — Хуанми не разучился находить и использовать моменты.

В свою очередь, Гранада нашла нужное сечение. Она набирала очки в пяти матчах Лукаса Алькараса из семи. Побед лишь одна, но домашняя, над ничуть не менее слабой Севильей.

Продолжение же по факту выводит из зоны вылета — у Гранады 9 очков, у Спортинга и Валенсии по 12, Хихон, как считается, должен Вильярреалу, Валенсия тур пропускает.

Атлетик — Сельта 19 декабря,22.45

Последний матч чемпионата в 2016 году. Уже самодостаточно. Изрядные дополнения — запрограммированная конкуренция за последнее прямое место в еврокубках (пять по умолчанию за Реалом, Барселоной. Атлетико, Севильей и Вильярреалом) и личное свидание двух из трёх лучших испанских форвардом — Адуриса и Аспаса.

В понедельник Ариц уже проиграл третьему — Рубену из Бетиса (0:1). Когда он на поле, а Рауль Гарсия рядом, всегда есть шанс на подвиг.

Аспас опять обойдётся без Орельяны. Не привыкать. И обыграть, и отдать, и замкнуть он всегда в состоянии.

Ну а взаимная двуличность нестабильность Атлетика и Сельты, умеющих быть и роскошными, и никакими, как ни странно, даже на пользу — кто-то из них даст концерт.

Локальные бои 

Алавес — Бетис 16 декабря, 22.45 

По 18 очков, +6 от вылета, остальное вторично. Интересно первое с момента прихода в Бетис Виктора Санчеса дель Амо включение в 18 Романа Зозули, одного из наименее востребованных игроков чемпионата — 70 минут, 45 из  которых проведены в обречённом матче против Реала (0:4 после 1-го тайма).

Леганес — Эйбар 18 декабря, 18.15

Мотивация хозяев выше — 15 очков и недружелюбный календарь делают их спартанцами: любая потеря — отсроченная смерть. Мяч на поле младших басков: они могут набрать очки. Если им надо. Сбывшийся на сейчас факт — 22 очка в 15 турах, лучший результат в истории клуба.

Депортиво — Осасуна 18 декабря, 20.30 

Корунья разнесла Реал Сосьедад (5:1) и очень достойно смотрелась на Бернабеу (2:3). Хоакин Капаррос отлично подходит для того, чтобы отклеиться от зоны вылета. Сейчас у экс-чемпиона 13 очков, у Наварры — 7 с начала сезона, 0  при разнице мячей 1 — 11 в четырёх матчах Мистера ХХХ, 19-я атака (13 забитых) и худшая оборона (32 пропущенных) по совокупности. 

Сервантес

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ