Превью 15 тура немецкой Бундеслиги

Превью 15 тура немецкой Бундеслиги

«Бавария» отправляется в Дармштадт, «Боруссия» попробует прервать серию «Хоффенхайма», а в Лейпциге встретятся вторая и третья команды чемпионата.

Расписание тура

16 декабря, пятница

  • 22:30 Хоффенхайм — Боруссия Д

17 декабря, суббота

  • 17:30 Шальке — Фрайбург
  • 17:30 Майнц — Гамбург
  • 17:30 Аугсбург — Боруссия М
  • 17:30 Вердер — Кельн
  • 17:30 РБ Лейпциг — Герта
  • 20:30 Вольфсбург — Айнтрахт

18 декабря, воскресенье

  • 17:30 Дармштадт — Бавария
  • 19:30 Байер — Ингольштадт

Лейпциг, Леверкузен, Ингольштадт, Франкфурт, Кельн… Выезды для дортмундской «Боруссии» пока в текущем сезоне складываются неудачно. В минувшие выходные дортмундцы в очередной раз потеряли очки в гостевой встрече, на этот раз в Кельне, благо Марко Ройс под занавес матча принес хотя бы ничью. Календарь приготовил для команды Тухеля еще один гостевой матч, последний в 2016 году. Противостоять «Боруссии» будет «Хоффенхайм». «Деревенские» в предыдущем туре играли против франкфуртского «Айнтрахта», матч больше запомнился многочисленными стычками и грубыми фолами, логично завершился нулевой ничьей, что повзолило «Хоффенхайму» продлить беспроигрышную серию. Команда Нагельсманна остается единственной, которая еще не проигрывала. Прервет ли эту серию «Боруссия»?

  • В 28 играх под руководством Нагельсманна «Хоффенхайм» набрал 49 очков, только «Боруссия» и «Бавария» прошли этот отрезок лучше (58 и 68)
  • Юлиан Нагельсманн поиграл под руководством Тухеля во второй команде «Аугсбурга» (2007-2008)
  • Томас Тухель обыгрывал «Хоффенхайм» чаще любого другого клуба (7 побед)

Ориентировочные составы (здесь и далее — версия sportal.de)

Потери (здесь и далее — версия sportal.de): Демирбай — Бюрки, Бартра, Дурм, Герреро, Пищек, Сократис, Суботич, Шахин, Роде, Кастро

Арбитр: Беньямин Бранд

История противостояния

*Gesamtbilanz — общий баланс, heimbilanz — баланс игр дома, auswartbilanz — баланс игр на выезде, remis — ничьи, siege — победы, tore — голы

Последние матчи в Бундеслиге:

Текущая форма: НВН — ПВН

«Шальке» в последние пару недель сбавил ход, потерпев два подряд поражения. Для начала «кенигсблауэ» уступили в Лейпциге одному из лидеров чемпионата, а в прошедшие выходные были вынуждены играть против «Байера» вдесятером с четвертой минуты. Гельзенкирхенцы держались долго, но все-таки пропустили в самой концовке игры. «Фрайбург», напротив, в двух предыдущих играх набирал очки. Команда Штрайха сыграла вничью в Леверкузене, а затем переиграла «Дармштадт», благодаря голу Петерсена, вышедшего на замену. Для Петерсена этот гол, кстати, стал 15-м после выхода со скамейки, только Александр Циклер забил больше (18). В прошлом сезоне «Шальке» так и не смог обыграть «Фрайбург», более того, не сумел забить ни одного гола. Случится ли победа на этот раз?

Ориентировочные составы

Потери: Коке, Налдо, Настасич, Эмболо, ди Санто, Хунтелар, Шупо-Мотинг — Кемпф, Нидермайер

Арбитр: Мануэль Грэфе

История противостояния

Последние матчи в Бундеслиге:

Текущая форма: ВПП — ПНВ

«Гамбург» набрал ход, остается только сожалеть, что в чемпионате грядет длительный перерыв. В прошедшие выходные «динозавры» обыграли на своем поле «Аугсбург», одержав первую за 200 с лишним дней домашнюю победу. Победа стала для команды второй подряд, что повзолило впервые в сезоне покинуть зону вылета. А вот у «Майнца» в последние недели наметился спад — три поражения подряд в чемпионате опустили клуб во вторую половину турнирной таблицы. В прошедшем чемпионате «Майнц» дважды набирал очки в матчах с гамбуржцами. На положительный исход надеется команда Мартина Шмидта и в ближайшую субботу.

  • Историческую первую победу в Бундеслиге «Майнц» одержал именно в матче с «Гамбургом» (2:1, август 2004)

Ориентировочные составы

Потери: Гбамин, Берггрин, Бунгерт — Адлер, Клебер, Джуру, Холтби

Арбитр: Дениз Айтекин

История противостояния

Последние матчи в Бундеслиге:

Текущая форма: ППП — НВВ

Встреча соседей по турнирной таблице. Гладбахская «Боруссия» наконец-таки одержала победу, прервав катастрофически длительную безвыигрышную серию. Сейчас каждый матч для Андре Шуберта как финал, иначе зимой придется искать работу. «Аугсбург» — один из самых рациональных клубов Бундеслиги, где не привыкли к поспешным выводам, где тренеру дают поработать, на неделе ошарашил всех решением об увольнении Дирка Шустера. «Аугсбург» выступал вполне достойно, наверняка в баварском клубе понимают, что успех сезона 2014/15 был прыжком выше головы, для клуба со столь ограниченными финансовыми возможностями главная цель — сохранение места в элите плюс развитие талантов, которых можно продать за неплохие суммы. С Шустером «Аугсбург» имел задел перед клубами, располагающимися в зоне вылета. Да, команда уступила «Гамбургу», но до этого были три подряд ничьих с крепкими «Айнтрахтом», «Гертой» и «Кельном». В общем, загадка. Поползли всевозможные слухи, но Штефан Ройтер заверил, что увольнение случилось исключительно по спортивным причинам. К матчу «Аугсбург» готовит Мануэль Баум.

  • В пяти последних очных матчах команды соорудили 20 забитых мячей
  • «Аугсбург» никогда не проигрывал «Боруссии» дома

Ориентировочные составы

Потери: Калльсен-Браккер, Опаре, Каюби, Бобадилья, Финнбогасон — Дукуре, Херрманн, Джонсон, М.Шульц, Траоре

Арбитр: Тобиас Штилер

История противостояния

Последние матчи в Бундеслиге:

Текущая форма: ННП — НПВ

В прошедшем туре «Вердер» преподнес сенсацию, победив в Берлине. Для «Герты» это поражение стало первым в сезоне на родном стадионе, а бременцы впервые ушли с поля без пропущенных мячей, что является событием из ряда вон выходящим (за весь прошлый сезон «зелено-белые» сыграли «на ноль» целых два раза, в 33 и 34 турах). Не забываем про выигрыш у «Ингольштадта», последние две недели получились для «Вердера» достаточно продуктивными, что позволило оторваться от преследователей. «Кельн» по-прежнему находится в группе лидеров, но предыдущие игры сложились для «козлов» не слишком удачно: нулевая ничья с «Аугсбургом», разгром в Зиннсхайме, упущенная победа в матче с «Боруссией».

Ориентировочные составы

Потери: Кальдирола, Гриллич, Хайрович — Хорн, Риссе, Леманн, Озджан

Арбитр: Вольфганг Штарк

История противостояния

Последние матчи в Бундеслиге:

Текущая форма: НВВ — НПН

В некоторой степени «восточное дерби», ведь встречаются два самых восточных клуба Бундеслиги. Для Ральфа Хазенхюттля свидание с бывшим клубом оказалось неудачным — «быки» пропустили от «Ингольштадта» в самом начале, имели немало шансов отыграться, но уступили, потерпев первое поражение в сезоне. Что ж, когда-то это должно было случиться. «РБ» упустил единоличное лидерство, по дополнительным показателям на первое место вышла «Бавария», так что в эту субботу мы наверняка увидим «бешеного быка». Но соперник у «Лейпцига» непростой. Да, в минувшие выходные берлинцы довольно неожиданно проиграли бременскому «Вердеру», но они продолжают оставаться ближайшим преследователем тандема лидеров.

  • Всего несколько лет назад «РБ» играл против второй команды «Герты» в Региональлиге. С 2010 по 2013 команды встречались шесть раз, «быки» не проиграли ни разу (5 побед, 1 ничья)

Ориентировочные составы

Потери: Комппер, Гипсон, Клостерманн, Пападопулос — Кербер, Брукс, Лангкамп, Дуда

Арбитр: Марко Фритц

Текущая форма: ВВП — ВВП

Клаус Аллофс покинул «Вольфсбург». Его эра в «немецком городе моторов» была не столь успешна, как на берегах Везера, хотя «волки» и успели завоевать Кубок и стать вице-чемпионами. А затем началось падение. Впереди у «Вольфсбурга» насыщенная и интересная зима, пока же стоит достойно завершить первую часть сезона, зона вылета уже совсем близко. В грядущем туре в Вольфсбург пожалует франкфуртский «Айнтрахт». «Айнтрахт» не проигрывает уже на протяжении восьми матчей. Кроме того, команда Нико Ковача успешно играет в гостях, «орлы» набрали уже одиннадцать очков (за весь прошлый сезон — 12). Прервут ли «волки» длительную беспроигрышную серию франкфуртцев?

Ориентировочные составы

Потери: Шэфер, Аззауи, Дидави — Андерсон, Чендлер, Регэсель, Русс, Тавата, Варела, Блум, Флум, Герецгихер, Медоевич, Штендера

Арбитр: Феликс Брых

История противостояния

Последние матчи в Бундеслиге:

Текущая форма: НПП — ВНН

Шесть поражений подряд, такова неутешительная статистика для «Дармштадта». «Лилии» скатились на последнее место, остались без главного тренера (вернется ли в команду Дирк Шустер?), а впереди матч с лидером чемпионата. Мюнхенская «Бавария» после поражения в Дортмунде выиграла три матча кряду. Без лишнего лоска были переиграны «Байер» и «Майнц», а терпящий бедствие «Вольфсбург» был разгромлен, что повзолило баварцам обойти «Боруссию» по количеству забитых мячей. Раззабивался Роберт Левандовски, оформивший два дубля подряд. В активе поляка одиннадцатых забитых мячей, столько же голов забили все футболисты «Дармштадта».

  • «Дармштадт» не забивает на протяжении двух игр подряд. После возвращения в Бундеслигу серии из трех игр без забитых мячей у клуба еще не было

Ориентировочные составы

Потери: Хен, Бен-Хатира, Олейник, Платте — Коман, Грин

Арбитр: Бастиан Данкерт

История противостояния

Последние матчи в Бундеслиге:

Текущая форма: ППП — ВВВ

Под руководством Вальпургиса «Ингольштадт» набрал семь очков в четырех матчах. Подъем «шанцеров», как и «Гамбурга», вещь замечательная, во втором круге нас ждет как всегда увлекательная борьба за выживание («Дармштадту» бы то же подсобраться). Леверкузенский «Байер» первую часть сезона провел неважно, растерял много очков, потому в заключительных двух турах этого года нуждается в победах, дабы не отпустить группу лидеров еще дальше. Конечно, на выезде в Кельне выиграть будет непросто, а вот в домашнем матче с одним из аутсайдеров от «Байера» ждут три очка.

  • Мяч в ворота «Шальке» стал для Кисслинга 141-м в Бундеслиге. Свой первый гол на высшем уровне он забил еще в 2004 году, в тот год был основан «Ингольштадт» 

Ориентировочные составы

Потери: Бельараби, Бендер, Фолланд — Брегери, Леки

Арбитр: Франк Вилленборг

История противостояния

Последние матчи в Бундеслиге:

Текущая форма: ПНВ — НПВ

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ