Превью 14 тура немецкой Бундеслиги

Превью 14 тура немецкой Бундеслиги

«Дармштадт» проведет первый матч после увольнения Майера, Ральф Хазенхюттль наведается в Ингольштадт, а в Кельне сойдутся лидеры гонки бомбардиров. 

Расписание тура

9 декабря, пятница

  • 22:30 Айнтрахт — Хоффенхайм

10 декабря, суббота

  • 17:30 Гамбург — Аугсбург
  • 17:30 Бавария — Вольфсбург
  • 17:30 Кельн — Боруссия Д
  • 17:30 Ингольштадт — РБ Лейпциг
  • 17:30 Фрайбург — Дармштадт
  • 20:30 Герта — Вердер

11 декабря, воскресенье

  • 17:30 Боруссия М — Майнц
  • 19:30 Шальке — Байер

В прошедшем сезоне «Хоффенхайм» и «Айнтрахт» вполне могли доиграться до второй Бундеслиги. Оба клуба преобразились после изменений в тренерском штабе. «Хоффенхайм» после прихода Нагельсманна совершил рывок из зоны вылета до спасительного пятнадцатого места, «Айнтрахт» после назначения Ковача одержал ряд важных побед, пробился в «стыки», где одолел «Нюрнберг». А в новом сезоне клубы могут уже подумать и о еврокубках. «Хоффенхайм» по-прежнему не проигрывает, у франкфуртского «Айнтрахта» также есть повод для гордости — семиматчевая беспроигрышная серия. Интересно, что единственное домашнее поражение под руководством Нико Ковача «орлы» потерпели как раз от «Хоффенхайма» (0:2, 9 апреля 2016). Получится ли взять реванш?

Ориентировочные составы (здесь и далее — версия sportal.de)

Потери (здесь и далее — версия sportal.de): Андерсон, Регэсель, Русс, Тавата, Варела, Блум, Флум, Тарашай, Герецгихер, Медоевич, Штендера — Демирбай

Арбитр: Кристиан Дингерт

История противостояния

*Gesamtbilanz — общий баланс, heimbilanz — баланс игр дома, auswartbilanz — баланс игр на выезде, remis — ничьи, siege — победы, tore — голы

Последние матчи в Бундеслиге:

Текущая форма: ВВН — ННВ

В игре и результатах «Гамбурга» в последние недели наметилась тенденция к улучшению. Команда Гиздоля добыла очки в Зинсхайме и в «северном дерби», а в минувшем туре наконец-таки одержала первую победу в чемпионате, переиграв «Дармштадт» на выезде. Это позволило покинуть последнее место. «Гамбург» стал немало забивать, четыре тура подряд «красноштанники» отправляли в ворота соперников по два мяча. Но чтобы порадовать болельщиков первой домашней победой придется потрудиться, «Аугсбург» проиграл всего два из шести последних гостевых матчей и является весьма неудобным соперником для «Гамбурга», всего три из десяти очных поединков остались за «динозаврами».

  • В межсезонье Гойко Качар после шести лет на берегах Эльбы перебрался в «Аугсбург». За «Гамбург» Качар провел 79 игр в Бундеслиге, отметившись 7 голами

Ориентировочные составы

Потери: Адлер, Клебер, Халилович — Опаре, Калльсен-Браккер, Каюби, Бобадилья, Финнбогасон

Арбитр: Даниэль Зиберт

История противостояния

Последние матчи в Бундеслиге:

Текущая форма: ННВ — ННН

Роберт Левандовски в четвертый раз подряд забил два гола на «Кофас Арене», что позволило «Баварии» избежать особых проблем в матче с «Майнцем». Ярко выглядел в том матче и Арьен Роббен, отметившийся голом и голевой передачей, голландец является самым эффективным игроком «Баварии» — в среднем одно результативное действие за 70 минут. «Вольфсбург» продолжает лихорадить, всего две победы в 13 матчах — это худший результат в истории клуба. Против «Баварии» «волки» исторически играют ужасно — всего четыре победы в 39 матчах, в 19 играх нижнесаксонцам так и не удалось поразить ворота баварцев, а в Мюнхене «Вольфсбург» за 19 игр набрал лишь одно очко, в далеком 2001 году.

  • В 11 играх против «Вольфсбурга» Роберт Левандовски принял участие в 15 результативных атаках (10+5)
  • В поисках оптимального сочетания — уже 25 футболистов сыграли за «Вольфсбург» в текущем сезоне
  • Марио Гомес, выступая за «Баварию», забивал много. В среднем на один гол Марио требовалось 103 минуты. Даже у Герда Мюллера данный показатель хуже (105 минут на гол) 

Ориентировочные составы

Потери: Коман, Боатенг, Грин — Арнольд, Аззауи, Зегуин

Арбитр: Саша Штегеманн

История противостояния

Последние матчи в Бундеслиге:

Текущая форма: ПВВ — ПНП

Матч, в котором мы увидим противостояние лучших бомбардиров Бундеслиги на данный момент — Энтони Модеста (12 голов) и Пьер-Эмерика Обамеянга (15 голов). «Кельн» Модеста в минувшем туре неудачно съездил в Зинсхайм, проведя худший матч в сезоне. Кроме того, «козлы» лишились важной фигуры — Марселя Риссе, у которого диагностировали разрыв крестообразных связок. «Боруссия» последнюю неделю провела гораздо успешнее «Кельна». Дортмундцы уверенно переиграли гладбахскую «Боруссию», Обамеянг оформил дубль, продлив результативную серию в Бундеслиге до четырех матчей, а набирающий форму Марко Ройс отметился тремя голевыми передачами. Ройс и Обамеянг стали героями и матча в Мадриде, ничья на «Бернабеу» позволила «Боруссии» стать первой в группе. А вот в ворота «Кельна» габонец пока не забивал. Сможет ли в эту субботу?

  • Тимо Хорн и Роман Бюрки — основные голкиперы обеих команд травмированы
  • Два последних матча в Кельне завершились победами хозяев с одинаковым счетом (2:1)
  • В прошлгоднем кельнском матче Модест вышел на замену на 70-ой минуте, а через двадцать минут спустя принес команде победу
  • После возвращения «Кельна» в Бундеслигу «Боруссия» ни разу не смогла обыграть «козлов»

Ориентировочные составы

Потери: Хорн, Риссе, Марох, Биттенкур, Леманн — Бюрки, Шахин, Суботич

Арбитр: Феликс Цвайер

История противостояния

Последние матчи в Бундеслиге:

Текущая форма: ВНП — ВПВ

Ральф Хазенхюттль возвращается в Ингольштадт, где он провел три успешных года. Хазенхюттль принял команду, когда она занимала последнее место во второй Бундеслиге, а уже через год поднял «шанцеров» в элитный дивизион, где баварцы выдали достойный сезон, заняв место в середине таблицы. Сейчас у Хазенхюттля дела идут великолепно в новом клубе, «быки» одержали восемь побед подряд (за последние три года только «Бавария» покорялось это достижение) и лидируют в чемпионате. «Ингольштадт» же неудачно съездил в Бремен, потерпел первое поражение под руководством Вальпургиса и скатился на последнее место.

  • Команды дважды встречались во второй Бундеслиге, оба раза побеждали баварцы. Победа со счетом 2:1 в мае 2015 обеспечила «шанцерам» путевку в Бундеслигу
  • В 2013 «Лотте» Майка Вальпургиса встречался с «РБ» в стыковых матчах за право играть в Третьей лиге. Сильнее оказались «быки» (2:0, 2:2 (доп.время))
  • Майк Вальпургис во всех трех матчах выставлял одинаковый стартовый состав, но из-за дисквалификации Зуттнера ему придется внести изменения 

Ориентировочные составы

Потери: Брегери, Зуттнер — Бернардо, Гипсон, Клостерманн, Комппер, Пападопулос

Арбитр: Маркус Шмидт

Текущая форма: ВНП — ВВВ

Последний очный матч: 2-1 (Леки, Лекс — Кайзер)

С 1979 по 1993 годы команды 26 раз сыграли между собой во второй Бундеслиге. Затем их пути разошлись, «Фрайбург» стал завсегдатаем в первой Бундеслиге, «Дармштадт» отправился в турне по низшим немецким дивизионам. В начале 21 века команды сошлись между собой во втором раунде Кубка Германии, «лилии» тогда оказались сильнее. Спустя 15 лет «Дармштадт» и «Фрайбург» вновь сразятся в очном противостоянии, впервые на уровне Бундеслиги. К этой встрече обе команды подошли с незавидным багажом — «Фрайбург» не побеждает на протяжении четырех туров, «Дармштадт» уступил в пяти матчах кряду. Домашнее поражение от «Гамбурга» стала последней каплей, Норберт Майер был отправлен в отставку. Исполнять обязанности главного тренера будет Рамон Берндрот — фигура, безусловно, временная. Но может быть именно под его руководством «лилии» наконец-таки возьмут очки в выездном матче?

Ориентировочные составы

Потери: Кемпф, Нидермайер, Хуфнагель, Геде, Филипп — Хен, Платте

Арбитр: Вольфганг Штарк

Текущая форма: ППН — ППП

Последний очный матч: 3:3 (1:3 по пенальти, Кубок Германии 2001/02)

В Бундеслиге ранее не встречались

Еще перед стартом сезона Виктор Скрипник заявил, что цель «Вердера» на сезон — набрать сорок очков, а брать очки бременцы будут в играх с прямыми конкурентами в борьбе за выживание. Скрипника в команде нет уже давно, но заданного плана «музыканты» придерживаются — они обыграли «Вольфсбург» и «Ингольштадт», взяли очки в выездных матчах с «Гамбургом» и «Дармштадтом». В Берлине рассчитывать на положительный исход «Вердеру» очень сложно. «Герта» проводит лучший сезон в истории (никогда ранее берлинцы не набирали столь много очков после 13 туров), а на своем поле и вовсе одержали шесть побед в шести матчах. «Вердер» же последний раз побеждал на поле «Олимпийского стадиона» в 2009 году.

Ориентировочные составы

Потери: Кербер, Штарк, Дуда — Кальдирола, У.Гарсия, Хайрович, Гриллич, Айлерс

Арбитр: Харм Осмерс

История противостояния

Последние матчи в Бундеслиге:

Текущая форма: НВВ — ПНВ

Вот уже восемь матчей гладбахская «Боруссия» не может выиграть. В минувшем туре Гладбах крупно уступил в Дортмунде, потерпев четвертое подряд гостевое поражение. На неделе команда ожидаемо была разгромлена в Барселоне, впрочем, этот матч уже ничего не решал, еврокубковую весну себе»жеребцы» обеспечили. Для «Майнца» заключительный тур групповой стадии еврокубков также значения не имел, команда Шмидта завершила выступления в Лиге Европы. В чемпионате «карнавальщики» идут несколько лучше «Боруссии», занимая десятое место, хотя и проиграли две последних игры («Герте» и «Баварии»). Но на выезде «Майнц» не побеждал с 21 сентября.

  • В минувшем сезоне «Майнц» дважды обыграл только «Боруссию» и «Ганновер»
  • В 8 официальных матчах текущего сезона «Майнц» не сумел победить, забивая первым (4 ничьих, 4 поражения) 
  • Защитник «Боруссии» Альваро Домингес принял решение завершить карьеру в возрасте 27 лет. Травмы так и не дали талантливому защитнику реализовать себя в полной мере

Ориентировочные составы

Потери: Дукуре, Херрманн, Траоре, Дрмич — Берггрин, Кордоба

Арбитр: Роберт Хартманн

История противостояния

Последние матчи в Бундеслиге:

Текущая форма: ПНП — ВПП

Один из самых интересных матчей тура. Знаковое противостояние амбициозных клубов. Пока результаты команд не впечатляют — «Шальке» и «Байер» расположились аккурат в середине таблицы, набрав по 17 очков. В последнее время, конечно, гораздо уверенее выступают «кнаппены». Только «РБ Лейпциг» смог обыграть «Шальке» за последние три месяца, за это время команда Вайнцирля проделала путь с последнего места до восьмого. А «Байер» не может победить уже три матча подряд. За это время «аптекари» уступили лидерам — «РБ» и «Баварии», а также не сумели дома выиграть у «Фрайбурга», в очередной раз не забив пенальти. С одиннадцатиметровыми у «Байера» вообще беда, все четыре пенальти в Бундеслиге были нереализованы, не забили «с точки» и в недавнем матче с «Монако», благо что мяч от перекладины угодил во вратаря, а затем в ворота. «Шальке» выиграл четыре предыдущих домашних матча, но вот уже два года «кобальтовые» не могут победить клуб из Леверкузена. 

Ориентировочные составы

Потери: Коке, Хеведес, Учида, ди Санто, Эмболо, Хунтелар — Бельараби, Бендер, Кампль, Мехмеди, Фолланд

Арбитр: Дениз Айтекин

История противостояния

Последние матчи в Бундеслиге:

Текущая форма: ВВП — ППН

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ