Попытка и пытки

Игорь Шалимов Фернандо Жоазиньо Арроэ Массимо Каррера Краснодар Вандерсон Соуза Зе Луиш Андрей Синицын

Мамаев. Сразу вспомнил, как он вышел в игре с другой московской и, вообще, другой командой — «Локомотивом» и переломил ход матча. Там ещё Вандерсон забил свой последний мяч за «быков». В этом новом матче новый Вандерсон лишь хлопнул в перекладину. На фланг предварительно покупали Янбаева, русского обязательно, взамен же Калешину. А вышел Леша Грицаенко, славный старательный парень с Дальнего Востока. И не подвел, конечно, никто прям так не подвел ведь (?), но не усилил, а жаль. Хотя при нем на фланге, что-то же получалось у команды в первом тайме? Нет?

Эксперты пересуждали, что недавно был матч с «Лонгбю», и «Краснодар» не полностью восстановился. А так «быки» боролись и бодались, рвали поле под собой на чужой половине поля. Классон момент. Жоазиньо бил.

Если исключительно по футболу бездушно пересмотреть игру, то по сути наш правый фланг провисал, и мы излишне разыгрывали через центр. Пока Зе Луиш стягивал на себя Лешу + подстраховку, появлялись зоны справа куда успешно забегал Самедов. Прерывать передачи на Александра не удавалось, поэтому мы получили столько моментов за весь матч. 24 удара — 9 в створ. 9! И мы помним какие это были удары. 

Вратарь стал лучшим игроком стилистически атакующей команды, второй тайм от игры которой откровенно не впечатлил. Раньше, согласитесь, бывало, не получается что-то в первом, Шалимов в перерыве находит нужный тембр и слог, и глядишь «быки» повеселее бегут. Не нашел, не побежали. 

И сейчас, все сразу всё тренеру припомнят (каждый найдет личное), но игру против «Спартака» вязал по-своему. Трех защитников в автобусе не ставил, схему не кроил, на забросы не скатился.

Обычно, после таких эмо-игр я распинал бы здесь пару эпизодов на пару абзацев. Сочинил бы реплику про то как Газинский не дрогнул от Фернандо, как Грицаенко лез на рожон, и как Капитан снова оказался Капитаном. Но сейчас просто боль. Пустая и давящая одновременно.

***

В любительском боксе бывают такие бои, когда тебе достается прилично за первые два раунда, и на третий ты выходишь с одинокой мыслью «скорее бы всё кончилось». Возникает такая специфическая усталость от пропущенных ударов. Вот это было у «Краснодара» в конце. Рады бы побороться, но с таким соперником непонятно как.   

Статистика встреч становится угрюмой до жути. Турнир, конечно, длинный, лидеры будут оступаться, а с командами калибра «Арсенал», «СКА» и «Тосно» Вандерсон разберется и сам. В медали даже можно будет заехать через эти важные матчи.   

Но пока мы просто, в классической манере, проиграли действующему чемпиону России. По футбольному, без рефери и другого ресурса. Уступили помимо всего самим себе, немного — действующему лимиту. После таких взбучек может возникнуть ярость, решимость отыграться на «Лонгбю», «Урале» ещё ком-то.

Иногда такие поражения даже идут на пользу: подсказывают, направляют и стимулируют. Но цинично, по-моему, будет сейчас петь про Надежду, Веру и Любовь. Бесчувственно. Это поражение в любом случае, под любой комментарий. И если не переживать его, можно и не научиться радоваться победе.  

В анонсе текста фотография кричащая о сегодняшнем матче. Джейк «бешенный Бык» ЛаМотта, боксер-средневес, который знал как пропускать удары и знал, как бить в ответ. Он проиграл пять из шести боев Рэю Робинсону и сегодня именно он, такой израненный — символ нашей, проигравшей, всё равно нашей, команды этого матча.    

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ