Почему только идиоты ноют про «Золотой мяч»

Почему только идиоты ноют про «Золотой мяч»

Они ничего не понимают.

Народная примета, согласно которой в дни вручения «Золотого мяча» ветки комментариев непременно утопают в нытье, сработала и на этот раз. Конечно же, «мяч» отдали не тому, о чем Вася из Таганрога и Коля из Нижневартовска торопятся сообщить всему миру.

Принимать всерьез самую престижную индивидуальную награду мирового футбола стало правилом плохого тона. Если вы проталкиваете коммент вида «заслужил» прямо в глотку этого бурлящего ада, готовьтесь принимать минусы и читать аргументы про каждый неудачный чих Месси и Роналду в уходящем году. Поклонники Погба, Гризманна и Левандовски припомнят все фэйлы «богатого гея» и «аутичного коротышки», они будут трясти статистикой своих кумиров, но все равно у вас сложится впечатление, что эти ребята весь год следили за каждым мессироналдовым вздохом – и ни за чем больше.

Все нормальные люди, живущие по эту сторону забора психиатрической лечебницы, в курсе: мы застали уникальное, ни с чем не сравнимое время, когда в футболе – не в разных десятилетиях, а прямо в одно время – царствуют два великих мастера. Во времена Пеле был Пеле, во времена Марадоны – Марадона. Наши отцы пытались выяснить, кто из них круче, но все эти споры были беспомощны – как сравнение теплого с мокрым.

Теперь футбол вновь держится на двух титанах, но они – символы одной эпохи. Почти десяток лет они показывают уровень, о котором никто не мечтал во времена ван Нистелроя или Клинсманна. Стабильное нахождение на вершине одних и тех же лиц кому-то наскучило, но скука, вызванная постоянством – отнюдь не повод принижать достижения Лео или Рона, как это делают диванные эксперты.

Сама идея вручать «ЗМ» кому-то еще не потому что он лучший, а потому что другие надоели – абсурдна. «Золотой мяч» не умрет, если и дальше продолжит попадать в руки Месси или Роналду; «Золотой мяч» можно будет смывать в унитаз, когда он перестанет доставаться действительно лучшему.

В это почти невозможно поверить, но большая часть карьеры Месси и Роналду уже позади. Может быть, их тонуса хватит еще года на три, может, еще меньше. Как ни крути, вероятно мы уже увидели почти все, на что они способны. Однажды их величие сойдет на нет – и этот день не так уж далек, как кажется.

Все закончится – и «Золотые мячи» будут попеременно доставаться Тео Уолкотту, Миралему Пьяничу или, прости господи, Игорю Портнягину. Но принесет ли счастье сменяемость владельцев награды, когда станет ясно, что Месси и Роналду уже не те, что эпоха их великой битвы схлынула, что любоваться ими можно только на ютьюбе, а не каждые выхи в прямом эфире, что футбол станет чуть более сер без этих волшебников?

Тогда, будьте уверены, в мире появятся сотни и тысячи пабликов, утопающих в миллионах лайков и слезливых комментариев о том, как жалко, что это время закончилось, как бы хотелось его прожить снова, как бы хотелось вернуть. Но – не получится. А вот сейчас (да, прямо сейчас) у вас еще есть возможность насладиться духом соперничества Месси и Роналду. Так давайте с уважением относиться к этому времени, пока оно еще не прошло.

Мой твиттер

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ