Матч ТВ, иногда надо сделать выбор не в пользу рейтингов, а просто порадовать людей!

Спартак Краснодар Премьер-лига Россия Ростов

Друзья, скорее всего, уже многие успели высказаться на тему того, что руководство телеканала Матч ТВ решило показать матч между «Спартаком» и «Оренбургом», а не южное дерби, но, все же, я хотел бы от себя кое-что добавить.

Логику руководства телеканала понять можно

На самом деле, в плане рейтингов, я думаю, Матч ТВ делает все правильно. Давайте посмотрим правде в глаза! Каким интересным бы не было южное дерби, матч «Спартака», скорее всего, посмотрит большее количество человек. Надо понимать, что спартаковских болельщиков намного больше, чем даже вместе взятых фанатов «Ростова» и «Краснодара». А если учитывать то, что оба матча будут проходить в будний день, то, в основном, игру будут смотреть болельщики встречающихся команд. Безусловно, некоторые нейтральные любители футбола тоже будут наблюдать за игрой, но, так как в будний день большинство людей очень заняты, вряд ли многие из них примкнут к экрану телевизоров.

Но иногда надо сделать выбор не в пользу рейтингов!

Знаете, если уж Матч ТВ создавался как главный спортивный канал нашей страны, то уж будьте добры показывать главные матчи тура! Да, возможно вы немного потеряете в финансовом плане, но зато порадуете зрителей! Ну, а если вам настолько важны рейтинги, то в скором времени с каналом произойдет то же самое, что когда-то произошло с «Россией 2»: будут идти фильмы, а не футбол.

Вы и так уже сэкономили на Ла Лиге

Как в интервью говорила сама Тина Канделаки, Матч ТВ не купил права на трансляции матчей чемпионата Испании из-за того, что, по мнению руководства, они неоправданно дорогие. Ну можно тогда, хотя бы, показать центральные матчи тех чемпионатов, права на трансляции которых вы купили?! Мало того, что вы лишили нас возможности посмотреть «Эль Класико», так еще и не даете нам насладиться интересными матчами российского чемпионата, которые, к слову, бывают не часто!

Друзья, ставьте «+», если вы, как и я, хотите, чтобы руководство канала думало не только о деньгах, но еще и о зрителях. Также мне будет очень интересно узнать, какую игру вы бы выбрали для показа на Матч ТВ, если бы сами занимались этим вопросом. 

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ