Лучший игрок этого дерби

Спартак Георгий Джикия

Джикия – MVP матча «Спартака» и «Зенита».

Совсем недавно Георгий Джикия подписал новый контракт со «Спартаком» – на пять лет (до 2022 года), с зарплатой 1,4 млн евро в год. По информации Игоря Рабинера, у Джикии было мощнейшее предложение от «Зенита» (в полтора раза больше денег) – в частности, поэтому Георгия сегодня встретили таким баннером.

Защитник «Спартака» ответил великолепной игрой. Он не причастен к забитым голам, но в первую очередь благодаря ему «Спартак» удержал счет, когда «Зенит» давил на ворота Селихова. В первом тайме он выбил мяч у Кокорина, когда тот мог прорваться через центр, потом он забрал мяч у Полоза, когда тот задумался перед штрафной «Спартака», а еще – помешал Кокорину замкнуть прострел Жиркова.

В начале второго тайма он снова помешал Кокорину, когда у «Спартака» могла быть опасная контратака, а потом заблокировал удар Полоза. Он был лидером «Спартака» по выносам – да и просто по духу игры.

Спартаковские соцсети тоже оценили игру Джикии. В твиттере его сравнивают с Мальдини – и с Богом.

Интересно, что Джикия вполне мог играть сегодня за гостей. И речь не о недавнем предложении «Зенита», на самом деле питерцы интересовались им еще до трансфера Джикии в «Спартак». Бывший спортивный директор «Зенита» Антон Евменов рассказал в интервью Юрию Дудю: «Не то чтобы от меня зависела его покупка, но когда меня спрашивали, я сказал: он нам не нужен. Испугался истории с Новосельцевым. Меня испугало, что «Амкар» играет в три центральных защитника – это часто позволяет скрыть недостатки игрока обороны. Не скажу, что это был бы второй Гарай, но даже сегодняшнему «Зениту» он точно пригодился бы».       

«Если каждый в матче будет заниматься своим делом и отдаст на поле все силы, то сумеем победить. Сто процентов», – сказал Джикия перед матчем. Так и вышло – во много благодаря ему. Удивительно, но еще два года назад этот человек играл в дзержинском «Химике», а год назад – в «Амкаре». Сегодня он – лидер «Спартака» и без вопросов основной игрок сборной России.

***

«Спартак» победил, испортил день рождения Манчини и теперь отстает от «Зенита» всего на 2 очка (от «Локомотива» – на 7).

Фото: РИА Новости/Александр Вильф, Григорий Сысоев; instagram.com/vitar71

Опрос

Кто будет выше по итогам чемпионата – «Спартак» или «Зенит»? 52689 голосов 82

  • Спартак 59%

  • Зенит 41%

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ