Легенды не умирают. Неделя в НБА

Легенды не умирают. Неделя в НБА

Лига, где даже смерть символической фигуры отмечается минутой радости.

Тема

We are forever #SagerStrong pic.twitter.com/t9C3x6znkb

— NBA on TNT (@NBAonTNT) December 15, 2016

Рекорд

«Рокетс» завалили 24 трехочковых и установили новый рекорд «регулярки».

Нападение «Хьюстона» окончательно превратилось в франкенштейна, порожденного статистическим маньяком: количество бросков со средней дистанции составляет меньше 15 процентов.

«Рокетс» одержали 10 побед подряд, и последняя была совершенно замечательна.

Камбэк

За последние 2 минуты четвертой четверти с «Миннесотой» «Хьюстон» сократил 12-очковое отставание.

Опасность

Зазевавшийся болбой чуть не был затоптан стадом слонов.

Казинс

Не прошло и месяца, а встал ребром вопрос: что еще должно случиться, чтобы Казинс и «Кингс» завершили эти депрессивные взаимоотношения умиротворяющим разводом. Центровой окончательно сорвался, наорал на пожилого журналиста и небезопасно потыкал в непосредственной близости от самых болезненных мест организма (надо заметить, что дядька вел себя не хуже Кобе).

«У нас будут хреновы проблемы. Никогда больше не упоминай о моем брате. Ты не знаешь моего хренова брата… Хренов трус… Можешь говорить все что угодно обо мне, но не трогай мою хренову семью».

Казинса обычно не хочется понимать, но в данной ситуации его сложно не понять. За «Сакраменто» не хочет играть уже почти никто – масштаб дурдома оценили даже не самые адекватные личности. А лидер мало того что один из немногих, кто старается, так еще и получает за всех от непонятных личностей.

Теперь его еще ждут дисциплинарные меры.

Короче, уже хочется какой-то более занятной динамики, чем очередные наркоманские тексты Симмонса о Казинсе в «Бостоне».

in other demarcus cousins news pic.twitter.com/9eVkTZKcHD

— James Herbert (@outsidethenba) December 17, 2016

«Уорриорс»

Первые 36 забитых мячей в матче с «Никс» «Голден Стэйт» набирал после передач. «Уорриорс» стали первой командой со времен «Чикаго»-97, которая провела более трех матчей с 40 передачами.

Победный мяч

Родни Худ сделал все сам.

«Чикаго»

«Буллс» за неделю сыграли со злым Тибодо и дважды с «Милуоки»… и вжух, вылетели из восточной восьмерки.

Внезапно анормальности саморастворились: Дуэйн Уэйд вернулся к привычным процентам с дистанции (5 из 22), Джимми Батлер выдохся и перестал феерить на ежедневной основе, подборы на своем щите пошли на убыль, а вместе с ними и быстрые атаки. И кратковременная сказка «Чикаго» превратилась именно в то лишенное какой-либо остроты унылое зрелище с днищенским процентом попадания и трехочковых, и двухочковых. Остался один Рондо, символизирующий отсутствие пространства, броска и вообще какого-либо интереса. «Буллс» еще и выпороли сами себя, дисквалифицировав Миротича за пропуск тренировки, хотя у того была вполне уважительная причина («Я забыл»).

В общем, «Чикаго» уже освистали даже на домашней арене.

Но надвигаются рождественские чудеса. Может, хоть это что-то исправит.

Спорный мяч

Новички

Джефф Хорнасек найдет работу для любого. В его тайм-аутах новички не скучают на лавке, а получают время на паркете.

Кроссовки

Во время пожара на складе в Окленде погибли 36 человек.

 

Tonight, I am honoring those who were affected by the tragedy at #GhostShip and wearing these shoes in support. After auctioning these shoes off, the proceeds will be combined with our team’s donation to benefit the Oakland Fire Relief fund as we remember the victims and support their families. Please consider joining us. Together, we’re #OaklandStrong (donation link in bio)

Фото опубликовано Wardell Curry (@stephencurry30) Дек 15 2016 в 5:45 PST

Боль

«Большое трио» «Кливленда» проигнорировало встречу в Мемфисе.

Данк

Дуэт

 

These two. #WeTheNorth

Видео опубликовано Toronto Raptors (@raptors) Дек 14 2016 в 6:56 PST

«Филадельфия»

В «Филадельфии» никогда не солнечно, но бывают и особенно пасмурные дни. Стоило выздороветь Нерленсу Ноэлу, как из Пенсильвании повеяло дерьмом. Это не фигура речи. Центровой не стал терпеть и так сразу и сказал: «Мне нужно больше игрового времени. Руководство должно разобраться с этим дерьмом».

Разобраться с ним не очень просто. Руководство где-то пробухало последний год, когда болельщики всего мира пытались уместить всех «больших» «76-х» в одной команде, и вот теперь совершило неприятное для себя открытие. Эмбиид потерял веру в «Процесс», Окафора ненавидят с такой же силой, как любят Эмбиида, а Бретт Браун озабочен игровым временем Ришона Холмса (не спрашивайте меня, кто это).

Решение боссы «Филадельфии» приняли неотразимое: просто взяли и вывели Ноэла из ротации, чтобы не бухтел. Ситуацию это не исправляет, но воздух становится свежее.

Если, не дай бог, выздоровеет Симмонс, то «Филадельфию» и вовсе затопит вот этим докучающим Ноэлу дерьмом. Тогда придется возвращать Хинки, он хотя бы знает, где за все вот это выдают пики второго раунда.

Вопрос

Пытливый камерунец из «Филадельфии» продолжает разжигать.

.@JoelEmbiid just said «who wants to sex The Process» on Instagram live. #Sixers #TrustTheProcess

— Brandon Lee Gowton (@BrandonGowton) December 14, 2016

Жест

Ассистент Элвина Джентри, проработавший в «Голден Стэйт» четыре года, громко командовал защитой «Пеликанс»: «Если он забьет, то это будет хороший бросок. Если он забьет, то это будет хороший бросок»…

Карри забил – и попросил признания у старого знакомого.

Песня

Заявка от «Рэпторс».

The Raptors sang and danced to «Contagious» on their team plane after beating the 76ers ??? Look at Kyle Lowry!

(SC: pat_patterson) pic.twitter.com/nTrWGD00hT

— Alysha Tsuji (@AlyshaTsuji) December 15, 2016

Гол, ***, штанга

Фэйк

Ник Янг и н-неординарность.

Комикс

Пас

Никола Йокич в роли Пита Маравича.

«Юта»

«Джаз» – все же те, кем их и считали. И это главный вывод по итогам первой трети «регулярки». Несмотря на все повреждения, «Юта» залезла так высоко, что ее уже невозможно не замечать.

Руди Гобер – претендент на лучшего защитника для гиков. Оборона «Джаз» – одна из лучших по всем важным показателям: проценту попаданий соперника с игры, проценту трехочковых, количеству штрафных, подборам на своем щите. Все это во многом отталкивается от гигантского француза в «краске».

«Юта» вряд ли сможет кого-то сильно очаровать: это не очень привлекательный баскетбол, не очень героический, не всегда пасующий, не очень яркий. Но важно, что Куин Снайдер пришел со своей командой ровно туда, куда шел: Джордж Хилл принес лидерство на позиции разыгрывающего, Гордон Хэйворд дождался появления рядом с собой Родни Худа, вместе с которым они могут совершать опустошительные набеги, Борис Диао местами радует олдскульными кунштюками, достойными того, чтобы заглянуть в Солт-Лейк, Данте Экзем не сильно портит, что уже хорошо, есть баланс между стартом и резервом. «Джаз» еще есть куда расти, и теперь они пытаются пробиться в верхний эшелон Запада и превратиться примерно в то, чем был «Мемфис» – пугающей всех чернорабочей командой. Пока они сильно проигрывают тем «мишкам» в харизме и, наверное, в таланте, но уже мечтают.

В принципе, произошло невероятное: болельщики «Юты» все же сумели как-то пережить обмен Дерона Уильямса.

Фанат

Biggest Kendrick Lamar fan at @SInow Sportsman of the Year event in Brooklyn? Definitely, without a doubt, Mr. LeBron James. pic.twitter.com/5hK9LNFSsX

— Ben Reiter (@BenReiter) December 13, 2016

Послание

Игра

Джей Краудер и Эвери Брэдли решают, кто должен бросать штрафной за технический фол.

Загадка

The Kawhi Special pic.twitter.com/uZWtlZKjL5

— San Antonio Spurs (@spurs) December 16, 2016

Самый обсуждаемый вопрос недели – статистическая аномалия в «Сперс». Согласно данным продвинутой статистики, у Кавая Ленарда худшие показатели в команде.

На данную тему было предпринято сразу несколько исследований, и более-менее все они пришли к одному и тому же выводу: Ленард настолько хорош, что соперники «Сан-Антонио» выключают из игры своего лучшего игрока и атакуют четыре на четыре, только чтобы держать Кавая подальше. Наличие у «Сперс» Пау Газоля, Тони Паркера и утратившего ореол после ухода Данкана Олдриджа сразу отображается в не самых позитивных данных. «Сан-Антонио» больше всех в лиге играет зонную защиту, но и это не помогает.

В общем, вывод несколько бредовый, но точный: защита Ленарда настолько всех пугает, что против него лично предпринимают критичные нестандартные меры. И это интересно.

Стиль

Незадача

Тимофей Мозгов получил свой перстень и тут же вызов от Шака.

Майки

Носки

Шутки от «Сперс»

The hugs, the head pats, the friendship.

Timmy & Manu through the years » https://t.co/bLxlwUbINs pic.twitter.com/IRAcQxb5E7

— San Antonio Spurs (@spurs) December 16, 2016

Ahh that’s why Manu went bald…? #timmysfault @manuginobili https://t.co/ntfTuOBIT5

— Patrick Mills (@Patty_Mills) December 17, 2016

@Patty_Mills But late in my career he restored it all…
I now choose this current hairstyle. ? pic.twitter.com/Wnt79JZRHV

— Manu Ginobili (@manuginobili) December 17, 2016

Встреча

Идет такая мама Рэя Аллена в майке Рэя Аллена по торговому центру, а навстречу ей Чарли Виллануэва в майке Рэя Аллена. К восторгу Рэя Аллена в инстаграмме Рэя Аллена.

 

What are the odds!!!!! My mom ran into @cvbelieve at the mall rockin the shuttlesworth. Thanks for showing my mom some love @cvbelieve #hegotgame

Фото опубликовано Ray Allen (@trayfour) Дек 16 2016 в 11:27 PST

Прокол

Конфликты

До настоящего старта сезона осталась неделя, так что на площадках становится пободрее.

Рейтинг напряженных ситуаций этой недели выглядит таким образом.

7-е место. Некое недоразумение, связанное с шумностью больших рынков.

Кристапс Порзингис сказал, что специально готовится к Дрэймонду Грину. Тот его уничтожил и выразил неудовольствие тем, что ему бросают вызов всякие мальцы.

Суть конфликта не совсем ясна. А тем не менее он есть.

6-е место. Нелепый Уайтсайд против ДеАндре Джордана

Центровой «Майами» раньше долдонил о том, что ему приходится работать в каждом матче да еще и без выходных, а теперь перешел на личности и начал сравнивать свою многостороннюю игру с примитивностью Джордана. Ну, примитивный Джордан его примитивно умыл и примитивно забил ключевой мяч в концовке. Так что оказалось, что Уайтсайд ничего такого не подразумевал и опять рассуждал сам с собой о бренности мира.

5-е место. Дуэт нытиков из «Клипперс»: отец и сын против судей. Плюс исключительно за семейность.

4-е место. Палец ДеАндре Джордана

Очередная встреча между «Портлендом» и «Клипперс» – очередная потасовка. Эван Тернер отважно противостоял пальцу ДеАндре Джордана, а тот не менее отважно продолжал им тыкать. Методы совсем не конструктивны, но что есть, то есть.

3-е место. Кусачий единорог

Порзингис до такой степени огорчил Маркиза Крисса, что тот начал применять борцовские приемы. Нью-йоркский единорог изобразил прыткость и постоял за себя еще до того, как вмешалась борода Тайсона Чендлера. Самый боевой момент недели.

2-е место. Злобный Расс

Уэстбрук просто выбивает мяч ногой у Лилларда. Бессмысленная агрессия со стороны Уэстбрука прекрасна не только потому, что идеально дополняет его образ. Теперь легко представить, как именно, с каким выражением на лице и желанием в душе Расс вышибает стул под каждым диванным аналитиком, упрекающим его на просторах интернета. В чем-то бесценный момент.

1-е место. Стиль Люка Уолтона

Судьи совсем #$**)(*^%&: ДеМаркус Казинс на ровном месте уложил Джулиуса Рэндла в начале игры (еще за прошлый раз), но фол выписали именно форварду «Лейкерс».

На этом моменте Уолтон несколько вышел из себя и передал арбитру все, что я о нем думал (хотя я его об этом и не просил, но спасибо).

Ну, его, конечно, удалили, но сделано все было очень стильно. От отборной цитаты, которую Гаю Риччи не было бы стыдно вставить куда-нибудь, до снятого пиджака и красивого ухода. Да, не без блата, но это первое место.

Керлинг

Все круто, но «Кливленду» и «Голден Стэйт» скучновато, так что приходится развлекаться небаскетбольными способами.

Бонус

Новогодняя песня. Сразу с приложением.

 

No one knows how to stay loose better than @CJMcCollum! pic.twitter.com/FfMJ99NmDg

— Trail Blazers (@trailblazers) December 13, 2016

 

Фото: REUTERS/Benny Sieu-USA TODAY Sports

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ