Жизнь МакГрегора после чека на 100 млн долларов

Тони Фергюсон Конор МакГрегор UFC

Боксерский поединок между чемпионом UFC Конором МакГрегором и легендарным боксером Флойдом Мэйвезером стал одним из самых кассовых в истории (общий доход – более 600 млн долларов). Во многом – а может быть, даже в большей степени – это заслуга ирландца. Чем он занимался после боя века?

Траты

Что остается делать, когда ты получил один из самых больших чеков в истории спорта? Особенно зная любовь Конора к роскоши. По разным оценкам, МакГрегор за матч с Мейвезером поднял более 100 миллионов долларов и сразу же начал их тратить. Ирландец поехал на Ибицу, где праздновал свадьбу друга, гулял на вечеринках с сигарой во рту и отдыхал на яхте в Средиземном море.

Во время одной из таких водных прогулок внимание Конора привлек 143-метровый парусник «А» российского миллиардера Андрея Мельниченко. Оценочная стоимость судна – 500 миллионов долларов. Чтобы рассмотреть яхту, МакГрегор прокатился к ней на катере.

«Самая дорогая парусная яхта в мире. Ей владеет русский миллиардер. Загуглите. Безумие! Это невероятное зрелище раскрыло мне глаза. Начинаю думать, что я все еще не так богат, и это мотивирует», – поделился впечатлениями Конор.

Летом прошлого года МакГрегор обещал Криштиану Роналду, что по итогам 2017 года обойдет его списке самых высокооплачиваемых спортсменов мира Forbes. И обещание выполнил. Теперь цель Ноториуса – первая строчка в 2018-м. Запуск продаж костюмов, именного виски, McGregor Entertainment, а также доходы от PPV, спонсоров и прочие бизнес-проекты бойца намекают, что это вполне реально.

Крестил сына

Для крестин полугодовалого Конора Джека Конором-старшим был арендован средневековый замок Луттреллстоун на окраинах Дублина. Вокруг крепости – парк аттракционов и зоопарк. Событие посетили около ста родственников и близких друзей семьи.

Позднее МакГрегор поделился планами на своего первенца.

«Когда он вырастет, я отдам его в спорт. Я уже начал тренировать его. Он уже прыгает с опережением графика. Ему всего пять месяцев, а он уже умеет держать равновесие на ногах. У меня есть небольшой трюк, который позволяет ему делать приседания. Я думаю, что воспитаю особенного парня, который будет добиваться больших успехов. Я не собираюсь подталкивать его к боям. Если он захочет, то здорово. Если нет, то это будет его собственное решение. Но он будет уметь драться», – заявил отец.

Посетил премьеру фильма о себе

Летом крупнейшая голливудская киностудия Universal Pictures презентовала тизер документального фильма, посвященного МакГрегору. Лента рассказывает о восхождении бойца и заканчивается на поединке с Флойдом Мейвезером. В съемках приняли участие такие личности, как девушка Конора Ди Девлин, президент UFC Дана Уайт, актер Арнольд Шварцнеггер и боец UFC Жозе Алдо, победа над которым сделала ирландца чемпионом организации. В начале ноября состоялась премьера фильма, и одним из первых его зрителей стал сам Конор.

Извинялся перед ЛГБТ-сообществом

Артем Лобов – давний друг и спарринг-партнер МакГрегора. Конор сделал большой вклад в то, что русский ирландец сейчас выступает в UFC. 21 октября на турнире промоушена в Польше Артем проиграл американцу Андре Фили.

«Я думал, ты «задушишь» его. Я говорю тебе, он п*дор. Все знают, что он п*дор», – сказал МакГрегор Лобову в подтрибунном помещении после поединка.

Эти слова вызвали большую реакцию в западных СМИ, обвинивших чемпиона UFC в гомофобстве. Итогом стали принесенные геям извинения.

«Я не хотел оскорбить ЛГБТ-сообщество. Я не хотел проявить неуважение. Я всегда агитировал за легализацию однополых браков. Это всего лишь еще один повод для многих людей сделать меня козлом отпущения. Я хочу принести извинения за свои слова, забыть это и двигаться дальше», – заявил Конор.

Конфликтовал с рефери

Гомофобские высказываения – не единственная причина, почему из-за турнира UFC в Польше к МакГрегору было приковано большое внимание. Во время боя Лобова МакГрегор постоянно выбегал со своего зрительского места и выкрикивал Артему подсказки. Марк Годдард, рефери матча, был вынужден остановить поединок, чтобы вынести Ноториусу предупреждение о нарушении регламента.

«Я вмешался, потому что Лобов получил четвертого углового, который давал ему инструкции. Это запрещено. А если бы Конор подсказал ему что-то, что привело бы к досрочной победе? Более того, он свободно ходил вокруг клетки весь бой. Это несправедливо и запрещено», – объяснил принятое решение Годдард.

Конфликт МакГрегора и Годдарда нашел продолжение три недели спустя на турнире Bellator 187 в Ирландии, куда Конор пришел поддержать своего одноклубника Чарли Уорда в его матче против Джона Редмонда. После победы Уорда нокаутом МакГрегор на радостях запрыгнул в клетку и побежал поздравлять товарища. Это действие не оценил Годдард, постаравшийся восстановить на площадке порядок, так как «не давал сигнал о завершении боя» и всего лишь «хотел проверить, может ли Редмонд продолжить поединок».

Замечания со стороны рефери не понравились МакГрегору, и он, толкнув Годдарда, в агрессивной манере поспешил выяснить с ним отношения. В фейсбуке Марк напишет, что Конор обещал найти его в Бирмингеме. Выведенный из клетки ирландец попытается запрыгнуть обратно, но ему помешает представитель атлетической комиссии ценой полученной от МакГрегора пощечины.

Ждал/выбирал следующего соперника

Когда несколько лет назад МакГрегор заявлял о желании иметь долю в UFC, это еще могло выглядеть забавно, но сейчас вес Конора в организации настолько велик, что это признает президент промоушена Дана Уайт. Однако глава UFC выразил оптимизм, отметив, что всегда приходил с Конором к сделке, удовлетворяющей обе стороны.

После боя с Мейвезером Конор обговаривал в медиа множество вариантов развития событий. Среди них: бой в России с Хабибом Нурмагомедовым, защита пояса UFC против Тони Фергюсона, боксерский матч с Полом Малиньяджи, поединок с Флойдом Мейвезером по правилам ММА и с Джастином Гетжи, в случае его победы над Эдди Альваресом. МакГрегор даже высказывал сомнения, стоит ли продолжать карьеру в смешанных единоборствах.

Среди бросивших вызов МакГрегору были и совсем неожиданные персонажи. Например, олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс вызвал Ноториуса на соревновательный заплыв, пообещав дать ему фору в 50 метров, а 44-летний экс-чемпион мира по боксу Оскар де ла Хойя объявил, что возобновит карьеру боксера и нокаутирует Конора за два раунда.

Судя по последним слухам, Конор вернется именно в ММА. И именно 30 декабря на турнире UFC 219. Соперник – Тони Фергюсон, завоевавший пояс временного чемпиона UFC. Этому может помешать дисквалификация МакГрегора за выходку на Bellator 187. Менеджер ирландца успокоил болельщиков, сообщив, что этого не произойдет. Но до UFC 219 еще полтора месяца, и кто знает, как за это время поменяются планы Печально известного.

Фото: instagram.com/thenotoriousmma

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ