«Европой должен управлять Путин». Иностранцы, которые восхищаются президентом России

Джанни Инфантино Неманья Пейчинович Диего Марадона Конор МакГрегор Ахмед Муса Благой Георгиев Франц Беккенбауэр Жан-Клод Килли политика Владимир Путин Брэд Маршанд Майк Кинэн Берни Экклстоун Фабио Капелло Йоан Молло

Спортсмены, тренеры и функционеры хвалят российского лидера.

Франц Беккенбауэр, легенда футбола (май-2013)

«Российский футбол всегда был в Европе на первых ролях. Сейчас, правда, больших достижений нет, но это поправимо. У России хорошие шансы попасть на ЧМ-2014. Держу за вас пальцы крестиком!

Кстати, ваш президент Путин – мой хороший друг. Он бегло говорит по-немецки, ведь когда-то жил в Германии. Во многом благодаря нему Россия получила ЧМ-2018.

Ваша страна сможет пойти по пути Германии. Многие не знали, что у нас за страна и какие славные люди в ней живут, но приехав на чемпионат мира в 2006-м, открыли для себя новую Германию. Россия способна сделать то же самое».

Фабио Капелло, бывший тренер сборной России (ноябрь-2013)

– Хотели бы встретиться с президентом России Владимиром Путиным?

– Я никогда с ним не встречался, но если меня пригласят, я буду очень рад. Это будет огромной честью для меня – встретиться с президентом России.

– ЧМ-2014 или ЧМ-2018. Полуфинал или финал. Президент Путин или министр спорта Мутко хотят поговорить с игроками перед матчем. Вы их пустите в раздевалку?

– А почему нет? Да, пущу, потому что это президент и министр – для них всегда двери открыты.

Майк Кинэн, бывший тренер сборной Канады (январь-2014)

«Страна [Россия] переживает ренессанс, а я хорошо помню, что было в России в начале 1990-х, когда мне одно время приходилось заниматься скаутской деятельностью. Президент Владимир Путин старается выстроить не просто хоккейную лигу высокого уровня, но и тем самым сплотить страну».

Жан-Клод Килли, почетный член МОК (декабрь-2015)

«До начала Олимпиады я посетил Россию сорок три раза, и почти каждый раз встречался с господином Путиным. Он почти что сам руководил организацией игр.

Я побывал в совершенно другом мире: люди, правила, привычки, еда – все другое.

Я работал семь лет рядом с главой страны, которую населяют целых 145 миллионов человек. Путин – мой друг. Он – прямолинеен, но у него большое сердце. Мне кажется, что сегодня к нему в мире относятся несправедливо, и мне становится грустно от этого».

Ахмед Муса, нападающий «Лестера» (март-2016)

– Я реально им восхищаюсь. У вас очень крутой президент. Он смелый, знает, что делает и о чем говорит. Ребятам в ЦСКА тоже нравится Путин. Блин, вам так повезло с президентом.

– Видел, что сделал Дмитрий Тарасов?

– Конечно. Но, если он так поступил, значит, у него были разумные причины.

– Надел бы майку с изображением Путина, если бы такой подарок сделал друг?

– Обязательно! Разве плохо – ходить в майке с изображением отличного человека? Но на футбол я бы ее не надевал.

Конор МакГрегор, звезда UFC (март-2016)

«Я обожаю Путина, он крутой мужик. Я знаю, что русские – сильные люди, они чуют подвох за милю. Путин тоже это чует, поэтому он управляет своей страной.

Еще я знаю, что он большой поклонник единоборств, поэтому Россия одна из ведущих стран в мире, если не ведущая».

Джанни Инфантино, президент ФИФА (апрель-2016)

«Для меня большая честь встретиться с президентом Путиным. Что я увидел за два дня в Москве, так это огромный вклад всей страны, народа, правительства в организацию ЧМ-2018, Кубка конфедераций, в футбол. Думаю, мы вместе сможем организовать событие мирового масштаба.

Футбол – командная игра. Я уверен, если мы будем работать в команде, то получим отличный результат. Таков мой посыл президенту Путину. Я уверен, что мы будем хорошей командой».

Берни Экклстоун, почетный президент «Формулы-1» (апрель-2016)

– Какое место, на ваш взгляд, занимает Путин на мировой арене?

– На данный момент в мировой политике нет равных Путину. Если сравнивать его с великими лидерами, то он как Уинстон Черчилль в Англии. Путин войдет в историю как великий политик.

– Если представить, что Путин предложил бы вам место в правительстве, например?

– Я бы сделал все в этой сфере, что бы он попросил. И я уверен, что все его предложения были бы правильными для меня.

В интервью Guardian (апрель-2016):

«Думаю, Евросоюз стал играть не такую большую роль. Точка. Европе стоит избавиться от власти из Брюсселя, ей просто должен управлять Владимир Путин. Путин делает то, что говорит, выполняет свою работу. Люди не совсем понимают, чего он хочет добиться – вернуть Россию на те позиции, на которых она была раньше».

Брэд Маршанд, нападающий сборной Канады и «Бостона» (май-2016)

«Самая приятная вещь на чемпионате мира – держать в руках золотую медаль. Еще я навсегда запомню Владимира Путина на вручении наград – это вообще одно из самых невероятных событий в моей жизни, было круто увидеть его вживую».

Неманья Пейчинович, защитник «Локомотива» (август-2016)

– После игры с «Фенербахче» вы единственный что-то сказали Тарасову за его майку?

– Я вообще ничего ему не говорил, потому что не видел его жеста. Сразу после игры я уехал, а только на следующий день в самолете узнал о произошедшем. Никакого конфликта у нас не было. Журналисты, наверное, сами это придумали. Сделали вывод из моих слов о том, что спорт должен быть спортом. Без политики.  

Тарасов любит Путина, хорошо. Я тоже люблю Путина, но не показываю это таким образом.

– А вы любите Путина?

– Да, считаю, что он делает для России много хорошего.

Дон Кинг, боксерский промоутер (август-2016)

«Я бы с удовольствием организовал бой между Стиверном и Поветкиным. Мы можем сделать это в России, в США, даже в Африке.

Мы друзья с российским президентом Владимиром Путиным, и я убежденный сторонник президента Дональда Трампа, которого уже давно знаю. Возможно, президенты смогут сесть вместе в рингсайде – президент Владимир Путин и президент Дональд Трамп. Можете себе представить?!»

Благой Георгиев, бывший полузащитник «Оренбурга» (май-2017)

– В одном из интервью вы сказали, что Рамзан Кадыров – красавчик. Владимир Путин – красавчик?

– Владимир Путин, я думаю, один из самых больших красавчиков вообще в мире. Мне очень он нравится, я всегда говорю это, в том числе и в Болгарии. Для меня Путин и Кадыров – пример.

– Переубеждать людей в Болгарии на тему Путина приходилось?

– Если честно, они там все любят и Путина, и Кадырова. Все мои друзья, все люди, которых я знаю в Болгарии, они прекрасно относятся к президенту России.

Диего Марадона, легенда мирового футбола (июнь-2017)

«Я общался с Путиным, потом он перезвонил мне. Он хочет, чтобы я что-то сделал для ЧМ-2018.

Я фанат Путина, и я был бы рад. Все возможно. Со мной уже говорили об этом два месяца назад, но важно быть рядом с Путиным и переговорить с ним».

Йоан Молло, полузащитник «Зенита» (июнь-2017)

«Мне нравится Владимир, ваш президент. Он в потрясающей форме, мне в его возрасте такая и не светит. У моей семьи, да и у многих во Франции очень хорошее мнение о Путине. Он патриот, он защищает свою страну».

Цитаты: «Матч ТВ»; Ole; «БИЗНЕС Онлайн»; vringe.com; ТАСС; CNN; «Дождь»; «Спорт-Экспресс».

Все, что не вошло в блог

Фото: globallookpress.com/Felix Hoerhager/DPA; Gettyimages.ru/Clive Mason, Michael Regan; thenotoriousmma; Gettyimages.ru/Mark Thompson; РИА Новости/Григорий Сысоев, Алексей Филиппов; Gettyimages.ru/Salah Malkawi/Soccerex; instagram.com/mollooffficial

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ