Дель Боске теперь без усов – отрастил их 44 года назад, как только заиграл в «Реале»

Ла Лига Реал Мадрид Сборная Испании по футболу Футбол

Бывший главный тренер «Реала» и сборной Испании Висенте Дель Боксе появился на церемонии вручения премии журнала Men’s Health без усов!

Мы его никогда не видели таким. Дель Боске трижды приходил на пост главного тренера «Реала». В 1994 году поработал несколько месяцев, в 1996-м несколько игр. В 1999 он пришел снова и остался на четыре года. За это время тренер выиграл с «Реалом» два чемпионата Испании, две Лиги чемпионов, Суперкубок Европы и Межконтинентальный кубок.

Сборную Испании дель Боске возглавлял с 2008 по 2016 год. Под его руководством команда выиграла чемпионат мира-2010 и чемпионат Европы-2012. Летом 2016-го (после поражения испанцев от сборной Италии в 1/8 финала Евро) Дель Боске завершил карьеру.И все это время на его лице были большие усы. 

Он единственный специалист, которому удалось выиграть Лигу чемпионов, чемпионат мира и чемпионат Европы в качестве главного тренера. Один из самых уважаемых тренеров мира. 

История усов

У любых усов есть история, у усов Дель Боске тоже! Он впервые отрасил большие усы в 24 года (в 1974-м) – как только перестал шататься по арендам и закрепился в составе «Реала». После появления усов начались успехи. Дель Боске и «Реал» выиграли чемпионат Испании и делали это еще четыре раза в течение следующих пяти лет. При этом Дель Боске не гнался за модой – в 60-е и начале 70-х в тренде были бороды. Почти никто не видел эмоционального Дель Боске – возможно, усы помогали скрывать настроение.

На пенсии тренер сменил имидж и, кажется, стал еще моложе. 

Фото: globallookpress.com/ Gabriel Maseda, gh1/ZUMApress.com/Global Look Press; Gettyimages.ru/Gianni Ferrari/Cover

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ