Чем хуже, тем лучше. Почему «Ливерпуль» удивительная команда

Чем хуже, тем лучше. Почему «Ливерпуль» удивительная команда

Ливерпуль удивительная команда, которой неинтересно, когда все идет по плану и все стабильно. Додавить Борнмут? – Неинтересно. Вырвать победу у Сандерленда в последние 20 минут на зубах? – Это мы умеем, практикуем.  В этом весь Ливерпуль последних лет, даже не так — в этом вся молодая команда Клоппа.

По своей сути, Ливерпуль сейчас – талантливый юноша, которого подгоняет родня. — Давай, давай парень! Сделай там всех! И как только ему становится легко, ему становится скучно, начинается поиск раздражителей.

Вчера раздражители оказались не нужны, команда выходила на поле с кипой проблем и вызовов. В воротах место занял уже привыкший к лавке Симон, в центре защиты появился Клаван, вместо застолбившего место Матипа.  

Судя по всему, просмотрев игры Мидлсбро, Клопп решил не давить с первых минут. Команда владела мячом академично, перекатывая мяч с фланга на фланг, упорно пытаясь попасть в голову Дивока, сохраняя при этом, тот небольшой запас сил, что остался у нее после игры с Вест Хэмом, в котором команда к 70 минуте выглядела наевшейся до предела. Неестественная игра шла плохо, в какой-то момент игроки полузащиты стали подсовывать мяч друг другу, здесь на выручку пришел Лаллана.

Гол пришел очень вовремя. Характерно, что сделал его целиком и полностью Лаллана. Развернувшись в центре, Адам быстро выдал его на правый фланг и тут же, без единого промедления подключился на дальнюю штангу. За матч таких подключений было больше пяти, два из которых закончились голом, а в еще одном помешать смог лишь собственный партнер.

После гола Мидлсбро немного раскрылся, стал грузить мяч на Траоре, который умеет бежать и . . . еще раз умеет бежать. Удивительно, сколь легко падает шкаф его комплекции, выпрашивая фол. Свободы в атаке стало больше, поэтому еще до перерыва можно было забить второй гол, но на наше счастье этого не случилось, ведь команда не очень рационально  реагирует на такие подарки судьбы.

Второй тайм получился иным, здесь Клопп включил работу команды в атаку с первых минут, чему помогало желание Боро забить ответный мяч. Тут же появились моменты, Мане должен был решать, но хорошо подставился под мяч игрок защиты. Игра атака на атаку завершилась фантастическим голом Ориги, да-да, я тоже поддавшись искушению кричал: — Дивок Ориги!  Хотя кричать надо было: — команда Клоппа! Настолько быстро и четко сработала команда, даже не замедлившись на секунду при падении Мане. Однако, это было еще  не все, очередная атака, где Мане получает по ногам, веер атаки движется  на ворота Боро и здесь Ориги выдает идеальнейший пас – туда, где уже находится Лаллана. Игра закончена, можно праздновать.

Важные моменты для команды:

Лаллана на пути к пику формы. Тот случай, когда несчастье помогло в перспективе. В ноябре, в матче за сборную Адам получил травму, выбыл на три недели и вернулся в начале декабря. Это позволило ему перенести спад формы в ноябре и подойти на подъеме к середине декабря. Вчера он выдал один из лучших матчей в сезоне, а может и карьере, не только участвуя во всех голевых атаках, но и успевая в защиту, именно он в районе 40 минуты блокирует удар Форшоу.

Дивок  забивает 5 мячей в 5 матчах. О чем это говорит? О том, что Ориги хороший страйкер, но крайне зависим от командных действий – это видно из его голов. Если Фирмино способен на магию, но часто не способен решить момент касанием, то здесь ситуация полярна. Поэтому, в декабре, результативность атаки зависит от двух игроков – Мане и Лалланы.

Фирмино плох на фланге. Думаю прочитав выше, что результат зависит от Мане и Лалланы, многие возмутились, а как же Фирмино? Роберто не фланговый игрок для Англии, да он мог бы играть на этой позиции успешно в Германии или Испании, но не в Англии или Италии. Здесь важно уметь тащить, быстро бежать с мячом, попутно выталкивая от себя защитников.

Зимой нам срочно нужен вингер, профильный – способный решать конкретные, поставленные перед ним задачи. Купят или нет? Большой вопрос, возможно вопрос решился бы, переводом в полузащиту Милнера, если бы у нас был левый защитник приличного уровня. Зимой трудно покупать, у нас ограниченные возможности, но почему не отнять у Венгера конфету по имени Юлиан Дракслер? Ему 23, он достаточно универсален и 100% уходит из Вольфсбурга.

Чувство разницы. Сделать вывод по одному матчу с Миньоле трудно, но даже этот матч показал, что мы не всегда трезво оцениваем ситуацию с игроками. Вчера Миньоле явно добавил команде уверенности в обороне. Да пожарили, но при этом сердцебиение не учащалось при взгляде на кипера. А в моменте, когда он отбил  мощный рикошет – ему просто пять баллов, хотя ленточка его сильная сторона. Нового голкипера мы не получим до лета, поэтому надежда на тех кто есть, возможно беда еще и в тренере вратарей.

В остальном явно виден спад у Хендо. Работы у него много, особенно черновой, пусть часть ее и берет на себя Лаллана, но от этого не легче. Учитывая, что третьим партнером в полузащите является «человек-загадка» Вейналдум, в матчах с сильным командами нас могут ждать сюрпризы в виде проигранного центра. Поэтому, очень интересуют сроки восстановления Джана и Матипа.

Впереди дерби. Матч в котором техника часто уходит на второй план. Команда должна быть предельно собрана и готова играть весь матч, Арсенал откровенно катал вату, после забитого мяча и был наказан за это. Команды в схожей форме, Эвертон с трудом бежит в атаку, но очень хочет побеждать. После дерби будет 8 дней выходных до начала боксинга, в котором нам по силам набрать приличное количество очков. С победой вас, хорошего окончания недели и удачного матча с Эвертоном на выходных!

Ваш Виталий Matiss – любите футбол и он вам ответит тем же!

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ