Анна Погорилая: Ecce Homo!

чемпионат мира Анна Погорилая Анна Царева женское катание

Вчера был не день Анны Погорилой…В последний раз она так выступала в той злосчастной короткой программе японского этапа Гран-При. Но вдвойне неприятно и даже противно читать нападки на неё со стороны некоторых любителей фигурного катания здесь, на Спортс.ру.

Были комментарии, что, дескать ей не место в сборной, надо было Радионову брать; что она похорошила свои шансы на Олимпиаду, что правильно делает федерация. Вспомнили и клеймо «нестабильная». И даже были к Ане претензии, что она слишком эмоциональна, дает волю слезам, эмоциям, нервам и в таком духе. И даже прозвучала фраза в адрес тех любителей нашщего спорта, кто её поддерживает — мол «делают из нее жертву».  

Не понмаю этого злорадства….Аня до чемпионата мира очень ровно проводила сезон, на каждом старте поднималась на подиум, в том числе выиграла бронзовую медаль Финала Гран-При и сереюро Чемпионата Европы.  Если это не стабильность, то что? 

Четвертое место на чемпионате России и удивленное лицо Анны Царевой? Разумеется — такое судейство бьёт по нервам и без того эмоционального человека, коим является Аня. И тут вопрос к федерации — зачем такое делать? И второй вопрос к федерации, или не вопрос, а, скорее, утверждение — Анна Царёва — единственный тренер из тех, у кого есть члены национальной сборной, который не входит в тренерский совет.

Да и воспмнить прошлый чемпионат мира, где Ане придержали оценки — она вполне могла стать и серебряной. А что случилось на этом чемпионате мира — давайте, всё же, не спешить с выводами? Не может такой завал не иметь объективных причин — возможно,эта причина — недомогание, травма или еще что-то. Это мы не знаем, это знают только две Анны. И давайте не спешить закапывать Аню и превозность на её фоне Загиитову, которой местные любители ФК уже успели вручить путевку в Пхёньчхан? И неужели федерация её «спишет», не позволив побороться за поездку в Южную Корею? Не надо этого «списывания», она не заслужила этого… Достаточно того, что Ане не дали побороться за путевку в Сочи, хотя на Гран-При она обыграла тогдашнюю главную надежду всея Руси… 

Не надо сравнивать Аню с Женей Медведевой, Алиной Загитовой — они все разные. И не надо на основании этого сравнения делать выводов об Анином характере. А то, что Аня эмоциональна и не прячет свои слёзы — так это естественно. Она ведь не андроид какой-нибудь, а живой человек. Почему ей отказывать в обычном человеческом? Почему сразу в её адрес здесь начали появляться комментарии типа «слабохарактерная» и в таком тоне? Да — она имеет на это право: она — не железная, она — живая; она — не робот, она — ЧЕЛОВЕК! 

P.S. Извините, если немного сумбурно. Просто накипело. 

Фото: AFP / Toshifumi Kitamura

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ