«Америка» (Мексика) — «Реал». Королевский клуб в финале клубного чемпионата мира

«Америка» (Мексика) — «Реал». Королевский клуб в финале клубного чемпионата мира

День Рождения Наваса, Золотой Мяч Роналду, возвращение основной тройки полузащиты и другие события полуфинального матча Клубного Чемпионата Мира. 

Всем привет, Мадридисты!

Только что закончился полуфинальный матч Клубного Чемпионата мира, который проходит в Японии. Мадридский «Реал» встречался с мексиканской «Америкой». На самом деле, на наших глазах вершится история клуба. Думаю, такими моментами стоит дорожить еще сильнее. Почему? Давайте обсудим в традиционном обзоре поединка. 

1) Перед матчем

Не могу не написать о событиях перед матчем, т.к. их скопилось целая куча. При чем, все из них действительно значимы в рамках «Реала».

Начнем, разумеется, с Роналду. Лучший бомбардир в истории «Реала» получил 4-ый Золотой Мяч в свою коллекцию . 

Почему не было отдельной новости в блоге? Трудный вопрос для меня. Дело во многих моментах. Во-первых, все знали победителя заранее. В этом же кроется мое «во-вторых». Кажется, что награда во многом потеряла свой «шарм». Какой смысл смотреть церемонию награждения, если все знаешь заранее? Тем более, что футболиста не было на вручении приза. Журналисты France Football заранее записали видео, сняли «победную» обложку. В общем, да, раньше трава была зеленее.

В-третьих, в условиях насыщения информацией, вы могли прочитать одни и те же слова на всех сайтах, даже не связанных со спортом. Кроме того, сама награда разыгрывается между двумя игроками. Да, они лучшие на данный момент. Но это не значит, что за весь этот период — на минуточку, чуть менее 8 лет — не было ни одного игрока, на которого можно было бы обратить внимание. Ладно, оставим мои размышления на моей совести. Поздравляю всех Мадридистов с заслуженной наградой для Роналду. Есть очередной отличный повод гордиться футболистом «Реала»!

Второй повод для радости — отличный подарок для Кейлора Наваса в свой День Рождения. 30 лет исполнилось первому номеру Мадрида. К счастью, ему постепенно удалось вернуться на высокий уровень после серьезной травмы спины, полученной в прошлом сезоне. 

Наконец, стал известен соперник «Реала» в Лиге Чемпионов. На первой стадии плей-офф Мадриду попался итальянский клуб — «Наполи». Не стоит относиться к сопернику, как к «проходному» варианту. Отнюдь. Футболисты Неаполя способны доставить проблемы любому сопернику, особенно в домашнем матче. Тем интереснее следить за итоговым результатом.

1) Стартовый состав

Начнем, пожалуй, с соперника. Все-таки «Америка» считались номинальным хозяевом в сегодняшнем матче.

Что я могу сказать о ребятам из Мексики? Только свои впечатления. Например, как-то бросалось в глаза, что эти футболисты «покрепче» наших. То ли просто показалось, то ли реально так и есть, но главное ощущение — все «плотненькие», примерно как Каземиро. Поэтому частенько встречались грубые нарушения с их стороны. Просто сносили игроков. В остальном — вполне себе нормальный футбол.

 Навасу удалось сохранить 0 в графе пропущенных, а значит он справился со своей задачей. Возможно, работы было не так уж много. Но с той, что была, вратарь управился на отлично. Совершил пару спасений. Опасным можно назвать один удар, который пришлось отражать на угол поля. В остальном — все спокойно. В первом тайме удалось контролировать центр поля, во втором — футболистам «Америки» не хватало мастерства.

 

Марсело в очередной раз выводил «Реал» на поле с капитанской повязкой. Не устаю повторять. Каждый раз складывается ощущение, что капитанская повязка для бразильца — дополнительная мотивация  для отличного матча. Левый латераль полностью справился с поставленной задачей. А заключалась она в постоянном давлении в атаке. Можно сказать, что Марсело уходил вперед, защитники перестраивались в линию из 3 человек с постоянной помощью со стороны Каземиро. В это время левый защитник создавал численной преимущество в атаке. Добавьте к этому отсутствие ошибок в обороне и у вас получится впечатление о действиях Марсело в сегодняшнем матче.

Начо-Варан сегодня сыграли вместе в центре обороны. В принципе, никаких критических ошибок с их стороны сегодня не было. Где-то удалось подчистить во время подачи с углового, где-то Рафаэль выигрывал воздушные единоборства, где-то Начо играл на опережении. В общем, игрокам удалось правильно воспользоваться своими сильными качествами, чтобы нейтрализовать угрозу у своих ворот.

Как уже сказал ранее, Карвахаль частенько опукался ниже, действуя на позиции 3 центрального защитника. Отсюда главный вывод — Дани удалось отлично сыграть в обороне. Никаких проблем с его фланга не было, за исключением одного ненужного фола на счету испанца. В атаке сильно помогать сегодня не удавалось. Были и ошибки в передачах на чужой половине поля, при взаимодействии с Лукасом. Другое дело, что общее впечатление от этого не изменилось.

 

Каземиро в очередной раз показал высочайший уровень в защите. Отличная игра на опережении, точные подкаты в мяч, простые отборы. Отдельно отмечу тот факт, что именно опорник постоянно навязывал борьбу игрокам атаки во время попыток нанести удар. Именно так должен действовать опорный полузащитник. Жаль только, что в первые минут 20 наблюдались частые ошибки в передачах на среднюю дистанцию. Самое странное, что он пытался действовать в одно касание. Именно после этого случались ошибки. Затем Каземиро просто начал играть в 2 касания и ошибки в передачах просто исчезли. 

Модрич провел идеальный матч. Серьезно, это тот самый момент, когда просто не к чему придраться, даже если было бы огромное желание. Лукито смог отработать как в атаке, так и в обороне. Постоянно просто за счет скорости и игры корпусом отбирал мяч в центре поля, что позволило без особых проблем контролировать данный участок поля. Не было ошибок в передачах, но при этом хорват смог продвигать атаку вперед, двигаясь между линиями. Отлично замечал подключения партнеров, нанес опасный удар. В общем, это действительно был отличный матч в исполнении Модрича

Тот самый опасный удар в исполнении Луки

Кроос так же сыграл прекрасно. Никаких ошибок в передачах, никакой нервозности в своих дейсвтиях. Раз за разом ему удавалось играть на перехватах на чужой половине поля. Более того, совершил голевую передачу на Бензема, умудрился отдать ее в очко сопернику. Да, наконец-то вернулась основная тройка игроков полузащиты. Если честно, обожаю эту троицу. Опорник, который выгрызает землю под ногами в сочетании с креативными полузащитниками, расположенными выше него. Кроос и Модрич умеют контролировать мяч, двигаться между линиями, отдавая передачи в атаку. Отличные стандарты в их исполнении, что практически избавляет Каземиро от необходимости длинных передач (хотя он и это умеет). В общем, я скучал по этому. Скучал по этой магии в центре поля Мадрида. Приятно, что все постепенно возвращается к этому. А вот печалит то, что уже конец года, большую часть первой половины сезона не было такого взаимодействия из-за травм.

Васкес провел привычный для себя матч, а значит отличный для всех остальных уровень. Огромное количество проделанной работы. Постоянные фолы, заработанные на себе. Отличные проходы в штрафную соперника. Более того, Лукаса можно назвать главным созидателем в завершающей стадии атаки. Именно ему приходилось вырезать передачи на партнеров. Да, из-за этого случались и ошибки, но все это меркнет в сравнении с тем объемом, который он выполнил.

 

Бензема  стал первым игроком «Реала», забившим голы на двух клубных ЧМ. Ругают его, ругают, а он в своем ритме двигается к забитым голам за «Реал». Другое дело, что француз устал к 60 минуте, а Зидан мариновал Морату на скамейке до 75-ой. Вот это для меня настоящая загадка. Зинедин медлил с заменами, что сказалось на физическом состоянии игроков. И прежде всего это было заметно в атаке, где и Карим и Лукас нуждались в замене. В остальном — Карим провел неплохой матч. Ему удалось забить важный гол в концовке первого тайма, но, на мой скромный взгляд, нужно было заменять чуть раньше.

Роналду все время старался забить гол. Впрочем как и всегда. Удалось сделать свое дело только в самой концовке второго тайма, благодаря удачным действиям Хамеса, который за 18 минут успел записать результативное действие на свой счет. Провел ли португалец плохой матч из-за этого? Скорее наоборот. Постоянно удачно брал мяч на себя, отдавал своевременные пердачи на фланги. Три опасных момента, один удар в штангу и один гол, который стал 500-м в клубной карьере.

 

2) Впечатления

Перед началом матча показали нечто необычное для современного футбола. Если я правильно понял подпись к трансляции, то на матче сидели «судьи видеоповтора». Да, следили за матчем по тв, была связь с главным арбитром поля. Комментаторы сказали, что они будут подсказывать спорные моменты во время назначения пенальти. Инетересный опыт, который дожен помочь снизить количество неправильных пенальти.

Матч протекал не слишком интенсивно. Подопечные Зидана полностью контролировали ход матча. К 35 минуте встречи «Реал» владел мячом 65% времени, но первый опасный момент был только на 25 минуте, когда Роналду попал в штангу. Не очень понравилось, что на второй тайм вышли уже с мыслями, что победа в кармане. Да, уровень футболистов соперника не позволил им создать действительно опасные моменты у ворот Мадрида. Но стоило ли вообще создавать возможность ничейного результата? С другой стороны — все мы знаем способность нынешнего «Реала» включать новые скорости в необходимый момент. Берегли силы для финала.

 

Так же вы могли наблюдать небольшое количество зрителей. Это скорее в целом вопросы к самому турниру. Постоянно складывается ощущение, что он создан скорее «для галочки». Чтобы футбол стал популярнее во всем мире. Чтобы продвигать награду не только от УЕФА, но и от ФИФА. С одной стороны — нашивка чемпиона среди всех клубов мира должна вызывать какой-то трепет. Но, скажем прямо, победа в Лиге Чемпионов ценится намного больше среди всех клубов. Почему? Есть несколько причин. Например, участники встречаются друг с другом крайне редко. Нет каких-то «личных противостояний» между ними. Явное преимущество европейского футбола над всеми остальными. С другой — кому нравится тот факт, что «Бавария» попала на «Арсенал», а «Барселона» на «ПСЖ» в 4-ый раз за 5 лет? Это тоже приедается.  Добавьте к этому почетный статус — лучший клуб в мире по состоянию на конкретный год. 

Именно такие впечатления после сегодняшней встречи. «Реал Мадрид» в финале Клубного чемпионата мира, а на наших глазах вершится история, о которой мы могли и забыть. Мы наблюдаем за самой продолжительной беспроигрышной серии в истории клуба. Мы видим голы лучшего бомбардира. Мы видим моменты, о которых будут говорить в будущем. Думаю, стоит наслаждаться такой возможностью. Спасибо всем, кто прочитал материал до конца и поблагодарил за него, поставив плюс. Жду всех вас в комментариях. Там можно обсудить все последние события, включая сегодняшнюю победу, Золотой Мяч Криштиану, «Наполи» в качестве соперника в ЛЧ. Гордитесь своим выбором, Мадридисты!

HALA MADRID! VAMOS REAL!

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ