6 вопросов для знатоков хоккея

6 вопросов для знатоков хоккея

Даже приз будет.

Смотрите «Что? Где? Когда» на выходных? Переживаете, что там мало спортивных вопросов? Мы решили это исправить – подготовили для вас специальный квиз, для победы в котором нужно хорошо разбираться в российском хоккее и иметь острый ум.

Тот, кто первым правильно ответит на шесть вопросов (или хотя бы на 5, если на все не ответит никто), получит приз – видеопоздравление с Новым годом от Юрия Дудя.

Все ответы нужно написать в одном комментарии. Можно оставлять несколько сообщений под этим постом, но засчитывается только последнее. Если вы догадались, о чем идет речь в двух-трех вопросах, не торопитесь писать – ведь ваши соперники смогут прочитать комментарий, списать ваши ответы себе и обойти вас. Так что лучше всего отвечать, когда вы точно уверены, что больше ничего не разгадаете.

Итак, к вопросам:

1. Представителей этой профессии сравнивают со специалистами по маникюру, правда, вместо маленькой пилочки они используют напильник. Фамилия какого игрока КХЛ этимологически связана с этой профессией?

2. Посещаемость какого клуба КХЛ сильнее всего зависит от прогноза погоды?  

3. Названия нескольких российских хоккейных клубов напоминают о космосе: «Спутник» из Нижнего Тагила, чеховская «Звезда», воронежский «Буран». Название какой российской команды связано с конкретным космонавтом?   

4. Статистика этого игрока в КХЛ: 1 матч, 0 очков, «-1», игровое время – 8 минут 14 секунд. Назовите его.   

5. Тройка лучших игроков в истории КХЛ выглядит так: Евгений Кетов, Константин Панов, Алексей Терещенко. Какой показатель нужно взять, чтобы это не выглядело шуткой?   

6. Владивосток – Найджел Доус. Сочи – Александр Радулов. Новокузнецк – Антон Курьянов. Назовите игрока, который в этом списке соответствует Санкт-Петербургу.  

Мы постарались сформулировать вопросы так, чтобы ответы нельзя было загуглить, поэтому советуем вам использовать мозг, а не поиск.  

Удачи!

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ