Китайская биокомпания создала своего первого клонированного котенка

Житель Китая Хуан Юй очень расстроился, когда его кот по кличке Чеснок умер. Но спустя семь месяцев случилось чудо — его питомец, короткошерстный британец, обрел свою кошачью «десятую жизнь».

Новый Чеснок родился 21 июля, благодаря усилиям пекинской биогенетической компании Sinogene. Это первый в мире случай успешного клонирования кота.

В Sinogene уже имеют некоторый опыт клонирования животных — в их послужном списке порядка 40 клонированных собак. А теперь к ним добавилась и первая кошка. Стоимость процедуры немаленькая: около $53000 за клонирование собаки и $35000 за кошку.

Стоимость клонирования кота — $35.000

23-летний Хуан Юй, хозяин животного, впервые увидев нового Чеснока, удивился невероятному сходству между оригиналом и копией — дословно «они похожи на 90 процентов». Также счастливый владелец сообщил, что характер кота остался прежним (хотя с генетикой данный фактор не связан — прим.ред.Техкульт).

Стоит отметить, что клонирование животных запрещено во многих странах. Однако в Южной Корее и США такого запрета нет. Например, в прошлом году певица Барбра Стрейзанд клонировала свою собаку.

Первым удачным клонированным животным стала знаменитая овечка Долли, появившаяся на свет в 1996 году из клетки взрослого животного.Источник &#8212 AFP

Источник: techcult.ru

Написать ответ