Качественная сковорода Fissman – отличная помощница на кухне

Качественная сковорода – отличная помощница на кухне

 

Сковорода Fissman Mirabelle 24 см является незаменимым атрибутом любой кухни, поэтому к выбору данного предмета стоит подходить очень ответственно. При выборе главное не допустить ошибку, ведь сковорода — это весьма дорогостоящее приобретение и в противном случае деньги может быть потрачены зря. Для выбора качественной сковороды следует учитывать все преимущества и недостатки каждого из вариантов и материалов из которых изготавливают данные предметы.

 

Масса изделия

 

Особое внимание уделите массе изделия. Например, вес средней сковороды должен составлять не менее 500 грамм в противном случае сковорода сделана из не очень качественных материалов и соответственно в результате очень сильного нагрева изделие может деформироваться и поэтому оно прослужит недолго.

 

Толщина дна и стенок

 

По возможности старайтесь отдавать предпочтение посуде с очень толстым дном и стенками. Для приготовления блинов достаточно будет толщины сковороды около двух миллиметров. Но во всех остальных случаях толщина должна быть больше. Что касается наружной части изделия, то она должна быть довольно гладкой. Если вам приходится готовить еду в основном на электрических кухонных плитах, то в таком случае выбирайте посуду с ровным дном и с покрытием из огнеупорной эмали. Если же вы готовите исключительно на газовой плите, то чтобы посудина равномерно прогревалась выбирайте варианты имеющие рельефный рисунок.

 

Рукоять сковороды

 

Особое внимание нужно обращать еще и на эргономичность ручки. Помимо удобства использования данное изделие должно иметь защиту от перегрева. Особое внимание уделите тому, имеет ли ручка возможность крепления. Неплохим вариантом является сковородка с ручкой, покрытой жаростойким пластиком или натуральным деревом. Если ручка закреплена отдельно к сковороде, то убедитесь в том, что она была качественно приварена. Помимо сварки для крепления ручки могут использоваться специальные заклепки.

 

Но если вы приобретаете изделие, имеющее тефлоновое покрытие, то лучше всего откажитесь от вариантов со специальными заклепками, особенно если крепление осуществляется внутри. Ведь производитель, используя такой способ крепления уже нарушил антипригарный слой, и соответственно такая сковорода может очень быстро прийти в негодность, поскольку остальная ее поверхность начнет медленно разрушаться и антипригарный слой перестанет выполнять свою задачу.

 

 

Написать ответ