Зафиксировано первое отравление «Боярышником» за пределами Иркутска

 

Зафиксировано первое отравление «Боярышником» за пределами Иркутска

© РИА Новости / Кирилл Шипицын

Число погибших от отравления поддельным спиртосодержащим средством «Боярышник» в Иркутске увеличилось до 74 человек. Тем временем первый случай отравления зафиксирован в Братске — втором по размеру городе области, передает РИА «Новости» со ссылкой на данные Минздрава региона.

«Одного из пострадавших с признаками отравления метиловым спиртом доставили сегодня ночью в больницу города Братска, его состояние тяжелое. Всего на утро 23 декабря от отравлений контрафактом скончались 74 человека, пострадавших 122. В стационарах находится 31 человек», — говорится в сообщении ведомства.

К возможным отравлениям тем временем приготовились в соседнем Забайкальском крае. Пресс-служба регионального правительства рапортовала о готовности лечебных учреждений края. В Чисте был введен режим повышенной готовности, а жителей региона просят ограничить употребление алкоголя и исключить употребление сомнительной продукции.

Массовое отравление поддельным спиртосодержащим средством «Боярышник» произошло в Иркутске в выходные. В регионе объявлено чрезвычайное положение, проходят масштабные проверки с целью изъять подозрительную продукцию из торговых точек. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ