Задержанного главу Уссурийска отпустили под подписку о невыезде

 

Глава Уссурийска Евгений Корж

www.adm-ussuriisk.ru

Глава Уссурийска Евгений Корж, задержанный в один день с вице-губернатором Приморья Евгением Вишняковым, отпущен под подписку о невыезде. Чиновник заключил досудебное соглашение, сообщили информированные источники «Интерфакса» и РИА «Новости».

О подробностях уголовного дела в отношении Коржа не сообщается. «Корж заключил досудебное соглашение, сейчас он находится под подпиской о невыезде», — сказал собеседник РИА «Новости». В администрации Уссурийского городского округа сообщили, что Коржа сегодня, 28 июля, нет на рабочем месте.

Двух чиновников задержали в минувшую среду. В четверг Фрунзенский суд Владивостока арестовал Вишнякова на один месяц и 15 дней по делу о превышении полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). В администрации края подтвердили факт обысков на рабочем месте у вице-губернатора, но сообщили, что причины следственных действий пока неизвестны, а чиновник еще находится в должности.

Как сообщали ранее источники, оба чиновника проходят фигурантами по уголовному делу о нарушениях с обеспечением газом нового микрорайона «Радужный» под Уссурийском, который строится в рамках программы «Жилье для российской семьи». Коржа также подозревают в превышении полномочий.

Корж избирался депутатом думы города Владивостока, с января 2014 года был помощником губернатора Приморского края по вопросам земельных отношений. В декабре 2014 года назначен главой администрации Уссурийского городского округа.

Вишняков работает в администрации Приморья с февраля 2015 года и курирует вопросы тарифообразования, государственного жилищного надзора, управления природными ресурсами, охраны окружающей среды, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ