Участников антикоррупционной акции в Чебоксарах увольняют с работы и отчисляют из вуза

 

В Чебоксарах гражданскую активистку Алену Блинову уволили с должности воспитателя детского сада за «неоднократное неисполнение трудовых обязанностей» после ее участия в антикоррупционной акции в этом городе 26 марта

pg21.ru

В Чебоксарах гражданскую активистку Алену Блинову уволили с должности воспитателя детского сада за «неоднократное неисполнение трудовых обязанностей» после ее участия в антикоррупционной акции в этом городе 26 марта, передает сайт «Открытая Россия».

Сама активистка рассказала интернет-журналу «7х7», что ранее у нее состоялся разговор с заведующей детсадом. «Я объяснила, что, поскольку я — активистка, я каждое воскресенье хожу на «прогулки» (оппозиции. — Прим. NEWSru.com), о них она давно знает, — сообщила Блинова. — Заведующая рассказала, что заходила на мою страницу «ВКонтакте», и говорит: «Увидела там такое…» Она имела в виду митинги, акции протеста». При этом 3 апреля Блинову вызывали в полицию для составления протокола по ст. 19.3 КоАП («Неповиновение сотруднику полиции»).

Одновременно другого участника акции в Чебоксарах, члена движения «Весна» Павла Иванова, исключают из Чувашского государственного педагогического университета имени Яковлева «под предлогом его неуспеваемости».

Между тем 4 апреля «Ведомости» сообщили со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, что российские власти предписали школам и институтам не наказывать учащихся за участие в антикоррупционных митингах под названием «Он нам не Димон», прошедших 26 марта во многих городах страны, но провести разъяснительную работу с их родителями.

Поводом для этих акций стала публикация Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о якобы тайных активах премьер-министра Дмитрия Медведева. Множество участников этих мероприятий были задержаны, при этом сообщалось о задержаниях и вызовах на допросы студентов и школьников.

В акции в Чебоксарах приняли участие несколько сотен человек. Городские власти не предоставили площадку для проведения этой акции, поэтому протестующие присоединились к экологическому пикету движения «Молодая гвардия Единой России» (МГЕР). Впоследствии Ленинский районный суд Чебоксар оштрафовал семерых активистов на суммы от 500 до 1000 рублей за то, что они пришли на пикет МГЕР с лозунгами и плакатами против коррупции.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ