Вузам запретили отказывать инвалидам на основании экспертизы

 

 
 

Для выпускников школ с инвалидностью упрощен порядок подачи документов в вузы: учебным заведениям запретили отказывать в приеме на основании экспертизы

Moscow-Live.ru

 

 
 

В Минтруде уточнили, что если абитуриент получил программу реабилитации до этого срока и в ней написано про противопоказания к обучению, наличие такого документа не может служить основанием для отказа в приеме

Moscow-Live.ru

Для выпускников школ с инвалидностью упрощен порядок подачи документов в вузы: учебным заведениям запретили отказывать в приеме на основании экспертизы, передает «Российская газета» со ссылкой на Минтруда.

В силу вступили поправки в закон об образовании, которые исключили из перечня обязательных для поступления документов заключение медико-социальной экспертизы (МСЭ). В нем писали об отсутствии или наличии у абитуриента с особенностями здоровья противопоказаний для обучения в вузах.

Индивидуальные программы реабилитации больше не должны содержать заключения о противопоказаниях к обучению. Это требование вступило в силу 12 мая.

При этом в Минтруде уточнили, что если абитуриент получил программу реабилитации до этого срока и в ней написано про противопоказания к обучению, наличие такого документа не может служить основанием для отказа в приеме. Теперь молодые люди с особенностями здоровья не обязаны предоставлять вузам при поступлении заключения ИПР с показаниями или противопоказаниями к обучению, а приемные комиссии не вправе их требовать.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Похожие новости

Написать ответ