Внук Сталина умер в Москве на улице на следующий день после годовщины со дня рождения деда

 

Евгений Джугашвили

© РИА Новости / Владимир Федоренко

В Москве скончался внук советского вождя Иосифа Сталина, 80-летний Евгений Джугашвили, передает РИА «Новости со ссылкой на справочную службу столичной скорой помощи.

По сведениям Life, Евгений Джугашвили умер 22 декабря на одной из улиц на северо-востоке Москвы. Его нашли без сознания прохожие, которые позвонили в скорую, однако прибывшим медикам не удалось его спасти, говорится в сообщении.

О возможных причинах смерти пока не сообщается. Стоит отметить, что накануне, 21 декабря, в Москве поклонники Сталина отмечали очередную годовщину дня рождения любимого вождя и возлагали цветы к его могиле у Кремлевской стены.

Евгений Джугашвили родился 10 января 1936 года в Урюпинске в семье старшего сына Сталина — Якова. Он начал делать карьеру военного, поступив в Калининское суворовское училище, а затем продолжив обучение в Военно-воздушной инженерной академии имени Жуковского.

Cтал военным инженером в конструкторском бюро Королева, участвовал в подготовке и запусках космических кораблей с космодрома Байконур, в том числе корабля первого космонавта Юрия Гагарина.

Позже Евгений Джугашвили заинтересовался военной историей, защитил кандидатскую диссертацию и много лет преподавал в военных академиях. В возрасте 55 лет покинул вооруженные силы в чине полковника.

С 1991 года Джугашвили стал принимать участие в российской и грузинской политике как активист коммунистического движения. Неоднократно судился с различными СМИ за честь своего деда. В 2015 году написал книгу воспоминаний «Мой дед — Сталин. Он — святой!», а также исполнил роль своего деда в фильме о своем отце Якове.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ