В СКР опровергли слухи о снятии ареста с имущества Васильевой

 

 
 

В СКР опровергли слухи о снятии ареста с имущества Васильевой

Moscow-Live.ru

 

 
 

Евгения Васильева

©РИА Новости / Пресс-служба Хамовнического суда

В Следственном комитете РФ опровергли сообщения о снятии ареста с имущества бывшей чиновницы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, осужденной за хищения по делу «Оборонсервиса». Утром в субботу о снятии ареста сообщило агентство ТАСС.

«Это сообщение не соответствует действительности. Арест в силе», — заявила «Интерфаксу» официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Ранее Следственный комитет сообщал, что под арестом в связи с уголовным делом находились «ювелирные украшения в количестве 1206 штук стоимостью почти 120 млн рублей, часы наручные, 37 штук, общей стоимостью более 7 млн рублей, наличные денежные средства в сумме более 3 млн рублей». Также были арестованы 322 млн рублей на счетах подконтрольных Васильевой фирм и 26 млн рублей на банковской карте экс-чиновницы. Из недвижимого имущества под арест попали две квартиры в Санкт-Петербурге площадью 107 и 170 кв. м, жилой дом в Ленинградской области площадью 183 кв. м, а также квартира в Молочном переулке в Москве — там Васильева в ходе следствия находилась под домашним арестом.

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева была осуждена на 5 лет заключения за многомиллионные хищения при продаже имущества ведомства. Из пятилетнего срока в колонии она отсидела чуть больше месяца. В колонию в поселке Головино Владимирской области ее доставили 23 июля 2015 года. 25 августа Судогодский суд вынес решение о ее условно-досрочном освобождении.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ