В Санкт-Петербурге умер сенатор Вадим Тюльпанов

 

 
 

В Санкт-Петербурге скончался член Совета Федерации Вадим Тюльпанов

©РИА Новости /Алексей Никольский

 

 
 

Его смерть стала следствием несчастного случая

Moscow-Live.ru

В Санкт-Петербурге скончался 52-летний член Совета Федерации Вадим Тюльпанов. Его смерть стала следствием несчастного случая. «Тюльпанов скончался в Кировском районе после того, как поскользнулся и упал в бане, получив перелом основания черепа», — рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Аналогичную информацию опубликовала «Фонтанка». По сведениям издания, несчастный случай произошел с сенатором вечером 4 апреля, в баню ему была вызвана скорая медицинская помощь.

Информацию о гибели сенатора подтвердил руководитель фракции «Единой России» в заксобрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко.

После известия об инциденте на место происшествия выехали спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и руководство правоохранительных органов города.

Как отмечает «Росбалт», последний раз Вадим Тюльпанов появился на публике днем 4 апреля. Он возложил цветы к стихийному мемориалу у станции метро «Технологический институт», где был совершен теракт, и объявил, что терроризм является угрозой всему миру. «Надо понимать, что мы находимся на войне», — сказал Тюльпанов.

Биографическая справка

Вадим Тюльпанов родился 8 мая 1964 года в Ленинграде. В 1986 году окончил Ленинградское Высшее инженерное морское училище имени адмирала С. О. Макарова, в 2009-м — Петербургский государственный университет по специальности «юриспруденция». Он был доктором технических наук.

Впервые был избран депутатом ЗакСа в 1998 году. Затем переизбирался в 2002, 2007 и 2011 годах. В 2002-м вступил в партию «Единая Россия». В марте 2007 года избран депутатом Законодательного собрания четвертого созыва по списку «Единой России».

Законодательное собрание Санкт-Петербурга он возглавлял с 2003-го по 2011 год. Тюльпанов был тестем футболиста Александра Кержакова. Кержаков женат на его дочери Милане.

С 2011 года был членом Совета Федерации сначала от Санкт-Петербурга, затем с 2014 года от администрации Ненецкого автономного округа.

Тюльпанов возглавлял в Совфеде комитет палаты по регламенту и организации парламентской деятельности, которая должна на следующей неделе обсудить взрыв в метро Петербурга с заместителем министра внутренних дел Александром Горовым и разобраться в причинах трагедии.

Кроме того, Тюльпанов возглавлял временную комиссию Совета Федерации по подготовке к чемпионату мира по футболу — 2018. Комментируя сообщения о вредных для здоровья пыли и плесени, скопившихся под трибунами «Зенит-Арены», он предложил привлечь к отмыванию самого дорогого стадиона волонтеров и порекомендовал студентам и курсантам записываться на работы у вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина.

Тюльпанов участвовал в создании законопроектов о легализации бэби-боксов и о введении уголовной ответственности за допинг. Именно Тюльпанов предложил наказывать за оскорбление гимна РФ после того, как в Севастополе при исполнении гимна на первом съезде общественно-экспертного совета при губернаторе на большом экране появился его измененный текст с «оскорбительными» ошибками.

В январе Тюльпанов внес в Госдуму законопроект, в котором предложил согласовывать с региональными парламентами решения органов исполнительной власти о передаче имущества религиозным организациям.

Последней его законодательной инициативой был внесенный в Госдуму законопроект о введении уголовной ответственности для стритрейсеров-хулиганов с максимальным наказанием в виде пяти лет лишения свободы.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ