В России завели второе в истории уголовное дело против авиадебошира

 

В России завели второе в истории уголовное дело против авиадебошира

МВД России

В России завели второе уголовное дело в новейшей истории в отношении авиадебошира, сообщается на сайте МВД РФ.

Уголовное производство возбудили в отделе дознания линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово. Инцидент произошел 30 июня 2017 года на борту самолета, летевшего из Москвы в Анталию.

По данным следствия, один из пассажиров — 26-летний москвич — во время полета стал вести себя неадекватно, мешать работе кабинного экипажа и угрожал безопасности полета.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура уточняет, что речь идет о рейсе 9305 авиакомпании Red Wings. Молодой человек, будучи уже пьяным, продолжал пить алкоголь, матерился в адрес окружающих, устроил драку с пассажирами, а на замечания членов экипажа и пассажиров не реагировал.

После возвращения в Россию буянившего пассажира отвели в дежурную часть полиции «Домодедово» для разбирательства. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). МВД взяло с нарушителя обязательство о явке. Когда именно завели дело, не сообщается, но публикация прокуратуры о признании возбуждения производства законным датирована 12 июля.

Первое в новейшей истории России уголовное дело против авиадебошира, пытавшегося открыть дверь самолета во время полета, завели 22 мая. Фигурантом дела стал 50-летний гражданин Израиля, буянивший во время полета из Тель-Авива в Москву 19 мая.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Похожие новости

Написать ответ