В Приморье задержали вице-губернатора Сидоренко

 

В Приморье задержали вице-губернатора Сидоренко

Moscow-Live.ru

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко задержан в среду утром правоохранительными органами. Фрунзенский суд Владивостока определил меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. При этом в СК заявляют, что не возбуждали уголовного дела в отношении чиновника.

РИА «Новости» напоминает, что, по данным СМИ, проверка в отношении Сидоренко началась накануне. Сообщалось о проведении обысков у его брата — бизнесмена Владимира Сидоренко, директора ФГУП «Дальневосточное».

В пресс-службе администрации Приморского края ТАСС не смогли прояснить ситуацию с задержанием: «Мы не комментируем ситуацию. Сначала должны разобраться следственные органы».

При этом в Следственном управления СК по Приморскому краю ТАСС сообщили, что не возбуждали уголовного дела в отношении чиновника. Впрочем, анонимный источник «Интерфакса» в правоохранительных органах Приморья утверждает, что Сидоренко подозревают в злоупотреблениях при распределении финансовой помощи в пострадавшие от
тайфуна районы края.

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко курирует в администрации Приморского края вопросы сельского и рыбного хозяйства, ветеринарии, использования объектов животного мира, лицензирования и торговли. Занимает эту должность с 2012 года. До этого с 1997 года трижды избирался депутатом Законодательного Собрания Приморья, где возглавлял комитет по продовольственной политике и природопользованию.

В 2016 году ряд чиновников администрации края и муниципальных образований стали фигурантами уголовных дел.

В мае в отношении бывшего вице-губернатора Приморья Олега Ежова, курировавшего в течение почти трех лет в администрации края вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства, было возбуждено уголовное дело. Его обвинили в подписании актов невыполненных работ — речь шла о возведении пожарного депо.

В июне был задержан мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Он обвиняется в совершении преступления по статьям 204 и 285 УК РФ («Коммерческий подкуп» и «Злоупотребление должностными полномочиями»). В коммерческом подкупе по уголовному делу обвиняется также директор предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников.

Несколько дней назад задержан глава Дальнегорского городского округа Игорь Сахута. Его заподозрили в злоупотреблении полномочиями: он организовал конкурс по закупке квартир для переселения граждан по завышенной стоимости.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ