В Приморье по обвинению в злоупотреблении полномочиями задержан глава Дальнегорска

 

Глава города Дальнегорск Приморского края Игорь Сахута задержан правоохранительными органами по делу о злоупотреблениях должностными полномочиями

dalnegorsk-mo.ru

Глава города Дальнегорск Приморского края Игорь Сахута задержан правоохранительными органами по делу о злоупотреблениях должностными полномочиями. Об этом ТАСС в четверг сообщил источник в силовых структурах региона.

Накануне следственное управление СК РФ по Приморскому краю возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ по факту злоупотребления должностными полномочиями в администрации Дальнегорского городского округа при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

По версии следствия, в конце 2015 года должностное лицо из числа сотрудников администрации, достоверно зная о среднерыночной стоимости 1 кв. м. на вторичном рынке Дальнегорского городского округа, организовало проведение электронных аукционов на приобретение благоустроенных квартир в многоквартирном доме для переселения граждан по муниципальной адресной программе.

Всего было издано 17 распоряжений о приобретении 34 квартир по завышенным ценам. В результате Фонду реформирования жилищно-коммунального хозяйства, бюджету Приморского края и бюджету городского округа был причинен ущерб в размере не менее 22 млн рублей, считают в следствии.

Ранее сообщалось, что 14 декабря в администрации Дальнегорского городского округа прошли обыски.

Между тем сотрудники администрации Дальнегорска выступили в защиту
градоначальника. «Коллектив администрации уверен, что глава Дальнегорского
городского округа Игорь Сахута не совершал инкриминируемых ему нарушений законодательства», — говорится в сообщении, опубликованном в четверг на
официальном сайте администрации города.

«У нас нет сомнений в том, что покупка квартир для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья проводилась в рамках действующего
законодательства. Вся процедура открыта и доступна на сайте госзакупок»,
— отметили в администрации.

Город Дальнегорск с населением 30,4 тысячи человек расположен в 535 км от Владивостока в горной долине на высоте 800 метров. Градообразующими являются предприятие «Дальнегорский ГХК», выпускающий 20 видов боросодержащей продукции, и компания «Дальполиметалл», которая ведет разведку, добычу и переработку свинца, цинка, серебра. В июле 2014 года Дальнегорск был включен в список моногородов РФ с наиболее сложным социально-экономическим положением.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ