В Петербурге объявлен трехдневный траур по погибшим при теракте в метро

 

В Санкт-Петербурге в связи с терактом в метро по распоряжению губернатора Георгия Полтавченко с 4 апреля объявлен трехдневный траур

Администрация Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге в связи с терактом в метро по распоряжению губернатора Георгия Полтавченко с 4 апреля объявлен трехдневный траур. Об этом сообщил в Twitter руководитель пресс-службы администрации губернатора Андрей Кибитов.

Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга, Георгий Полтавченко обратился к жителям города с просьбой не проводить в эти дни развлекательные мероприятия, а к теле- и радиокомпаниям — воздержаться от показа увеселительных программ.

«В этот тяжелый момент мы все должны поддержать тех, кто потерял своих родных и близких. Я прошу всех петербуржцев и гостей нашего города быть бдительными, внимательными и осторожными, со всей ответственностью отнестись к происходящему. Правительство Санкт-Петербурга окажет всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим», — говорится в обращении губернатора, распространенном его пресс-службой.

По указанию губернатора весь наземный городской транспорт должен работать бесплатно. Автобусы петербургских перевозчиков, как государственного предприятия, так и частных компаний, направлены на дублирование веток петербургского метро. За основу взята схема ночного движения. К автобусам на городских улицах присоединились дополнительные трамваи и троллейбусы, на линию срочно выпущен весь горячий резерв ГУП «Горэлектротранс».

Образовательные учреждения Петербурга переведены на особый режим работы, сообщает «Росбалт» со ссылкой на городской комитет по образованию.
«Образовательным учреждениям предписано организовать мероприятия по усилению контроля за пропускным режимом во всех зданиях, провести дополнительно тестирование систем безопасности, обследование прилегающих территорий. Допуск посетителей в здания образовательных учреждений осуществлять с обязательной фиксацией в журнале посещений», — говорится в сообщении ведомства.

По специальному распоряжению все школы и детские сады в день теракта начали работать в особом продленном режиме, чтобы дети могли дожидаться родителей под присмотром педагогов.

В понедельник, 3 апреля, в вагоне метро на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв. В результате погибли девять человек, более 40 получили ранения.

15 человек госпитализировано в НИИ им. Джанелидзе, 12 пострадавших — в городскую больницу N16, шесть человек — в городскую больницу N26, девять человек в Военно-медицинскую академию им. С. М. Кирова. В детскую городскую больницу N19 доставлен один ребенок. Двое пострадавших скончались в больнице от полученных ранений.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ