В Перми 13 школьников попали в больницу с кишечной инфекцией

 

В Перми 13 школьников попали в больницу с кишечной инфекцией

© РИА Новости / Михаил Воскресенский

В Пермском крае с острой кишечной инфекцией неустановленной этиологии госпитализированы 13 воспитанников школы-интерната для детей с нарушением слуха, передает ТАСС со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора. Состояние школьников удовлетворительное.

В ходе санитарно-эпидемиологического расследования было установлено, что причиной массового отравления могли послужить нарушения обязательных требований при хранении пищевых продуктов и приготовлении готовых блюд, выявленные в ходе обследования пищеблока школы.

В связи с произошедшим возбуждены административные дела в отношении компании, осуществляющей услуги по организации питания детей в школе, подготовлены материалы для направления в суд о приостановлении ее деятельности.

Организация питания на пищеблоке образовательного учреждения сейчас приостановлена. Ситуация находится на контроле краевого Роспотребнадзора.

Отметим, что в Пермском крае это уже не первый громкий инцидент с детьми. Так, 12 декабря 37 учеников школы в поселке Мулянка отравились парами краски, которой в выходные выкрасили трубы в подвале учебного заведения.

«Одного ребенка отвезли в реанимационное отделение Пермской краевой клинической больницы в состоянии средней тяжести. Он находится в сознании. Остальные после осмотра отказались от госпитализации, так как их состояние улучшилось», — отмечали в краевом Минздраве.

Специалисты Роспотребнадзора, проведя внеплановую проверку и взяв пробы воздуха, в 11:50 по местному времени «вынесли предписание о приостановке образовательного процесса до устранения причин и обеспечения нормативных показателей воздуха».

22 ноября в Пермском крае в городе Верещагино произошло массовое пищевое отравление младших школьников: 40 детей обратились в больницу с признаками пищевого отравления, 27 из них были госпитализированы с острым энтероколитом.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ