В Новосибирске произошел пожар на ТЭЦ-2

 

 
 

В Новосибирске взрывы, сильный пожар на ТЭЦ-2

Global Look Press

 

 
 

Для тушения прибыли около десятка пожарных машин, на месте ЧП также около семи полицейских автомобилей

Города и Страны

В Новосибирске вечером в субботу произошел крупный пожар на подстанции ТЭЦ-2 в Ленинском районе города. Там прогремели несколько взрывов, сообщает НГС со ссылкой на очевидцев ЧП. ТАСС сообщает, что на левом берегу Новосибирска было отключено электричество. Около 19 часов пожар был ликвидирован.

Данных о пострадавших не поступало.

Первые сообщения о сильном пожаре поступили в 21:15 по местному времени (17:15 по Москве). По словам очевидцев, начала гореть подстанция на ТЭЦ-2.

Читатели сообщили НГС о двух взрывах. Не исключено, что будут еще, заявил один из полицейских на месте пожара.

«Интерфаксу» источник на станции сообщил, что причиной пожара стал «хлопок в трансформаторе». Собеседник ТАСС рассказал, что в одном из трансформаторов из-за высокой температуры загорелось масло.

Для тушения прибыли около десятка пожарных машин, на месте ЧП также около семи полицейских автомобилей.

Около 18:00 по Москве ТАСС в региональном главке МЧС сообщили, что на месте работает 12 расчетов. Пожар тушат по повышенному номеру сложности. На этот момент площадь возгорания спасатели оценивали в 50 кв. м.

Около 18:30 в МЧС отчитались о ликвидации открытого горения: «На данный момент открытое горение ликвидировано, работы на месте ЧП продолжаются. Пожарные проводят пенную атаку».

После 19 часов спасатели рапортовали о полной ликвидации пожара.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ