В Москве у входов на Красную площадь установили металлоискатели, единичные задержания

 

В Москве перекрыли Манежку, у входов на Красную площадь установили металлоискатели

Moscow-Live.ru

В центре Москвы в ожидании анонсированной акции протеста усилены меры безопасности: у входов на Красную площадь установили металлоискатели, территорию патрулируют сотрудники ОМОНа, передает «Эхо Москвы». Накануне Следственный комитет возбудил дело о призывах к массовым беспорядком. Кто организует акции 2 апреля, по-прежнему неясно.

Телеканал «Дождь» в Facebook ведет прямую видеотрансляцию с Манежной и Красной площадей.

Очевидцы сообщают о единичных задержаниях: на Красной площади полиция забрала человека с флагом России, а также школьника, в портфеле которого нашли Конституцию.

Около Манежной площади и Александровского сада установлены специальные металлические ограждения. При этом проход на Красную площадь пока открыт для пешеходов. Журналист «Эха» Владимир Варфоломеев опубликовал в своем Instagram фот ограждений и рамок металлоискателей у входа на главную площадь столицы.

Красную площадь, вопреки сообщениям, сегодня так и не закрыли, но на входах поставили металлоискатели.

A post shared by Vladimir Varfolomeev (@varfolomeev) on Apr 2, 2017 at 12:52am PDT

В районе станции метро «Театральная» припаркованы автобусы спецсвязи, в центре города много полицейских, а также сотрудников ОМОНа.

Фоторепортаж Евгения Фельдмана из центра столицы публикует «Медуза».

Первым признаком активности на Красной площади стал человек с флагом России. Вместо полиции его окружили журналисты и фотографы.

По Манежной площади ходит человек с флагом. Его никто не трогает, кроме журналистов pic.twitter.com/4wB6h5Vxde

— Антон Б. (30+) (@antonb_ru) 2 апреля 2017 г.

Позднее, впрочем, знаменосца задержали.

дети вышли на манежку, у них экскурсия pic.twitter.com/zUqYLgD1CH

— Feldman (@EvgenyFeldman) 2 апреля 2017 г.

Накануне Федеральная служба охраны сообщила, что Красная площадь будет закрыта для посетителей в воскресенье, 2 апреля, в связи с подготовкой к празднованию Дня Победы.

Протестные «гуляния» в центре Москвы, которые прошли в прошлое воскресенье, обернулись массовыми задержаниями: на Тверскую и прилегающие улицы вышло до 30 тысяч человек, более 1000 были задержаны. Менее масштабные акции протеста также прошли в десятках других городов России.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ