В московском СИЗО сменили начальника после убийства топ-менеджера «Роскосмоса»

 

В московском СИЗО сменили начальника после убийства топ-менеджера «Роскосмоса»

Следственный изолятор №5

В СИЗО N5 «Водник», расположенном на Выборгской улице на севере Москвы, где в марте произошло убийство бывшего исполнительного директора госкорпорации «Роскосмос» Владимира Евдокимова, сменили начальника. Руководителем изолятора назначен Денис Папуша. Об этом телеканалу «Дождь» сообщили в четверг, 20 апреля, в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК).

«Интерфаксу» в пресс-бюро столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) подтвердили, что начальником учреждения назначен Денис Папуша. Сотрудник пресс-бюро не уточнил причин кадровой перестановки.

По данным «Дождя», Папуша до назначению в Москву работал главой оперативного отдела СИЗО N1 в Краснодаре. По сведениям «Интерфакса», он ранее руководил следственным изолятором N2 УФСИН по Краснодарскому краю в Армавире. До назначения Папуши обязанности начальника СИЗО «Водник» временно исполнял Алексей Горбачев.

После убийства Евдокимова московская прокуратура провела проверку в изоляторе. Она показала, что преступление произошло из-за нарушений закона, которые допустили работники СИЗО.

Как сообщает РБК, заместитель главы московской ОНК Ева Меркачева также подтвердила РИА «Новости» , что в СИЗО сменилось руководство, но отметила, что не может точно сказать, из-за чего именно было принято решение. Источник, знакомый с ситуацией, заявил агентству, что Горбачева уволили после проверок из-за смерти Евдокимова.

Ранее в пресс-службе УФСИН России по Москве РИА «Новости» заявили, что руководство ведомства «обеспокоено ситуацией» в СИЗО N5, где произошло убийство, и обещает «сделать кадровые выводы».

Тело бывшего исполнительного директора «Роскосмоса» Владимира Евдокимова с тремя колото-резаными ранениями — в сердце и в шею, было найдено 18 марта в камере СИЗО N5. По данным следствия, смерть топ-менеджера наступила около четырех часов ночи, когда его сокамерники спали.

В камере вместе с Евдокимовым содержалось 11 человек. Как рассказали члены Общественной наблюдательной комиссии, за месяц до убийства Евдокимова перевели в помещение, где не было камер видеонаблюдения. Его тело нашли в туалете.

Евдокимов был взят под стражу в декабре 2016 года. Он обвинялся в мошенничестве по делу о хищении имущества ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» на 200 млн рублей. Басманный суд Москвы продлил меру пресечения ему и его предполагаемому сообщнику — бывшему директору ЗАО «Научно-технический центр» Александру Золину — до 30 апреля 2017 года. Свою вину оба не признавали.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ