В морге клинической больницы Москвы провели вечеринку, прокуратура занялась проверкой

 

Столичная прокуратура проверит информацию о проведении вечеринки в помещении морга московской клинической больницы им. Е.О. Мухина

Moscow-Live.ru

Столичная прокуратура проверит информацию о проведении вечеринки в помещении морга московской клинической больницы им. Е. О. Мухина. Ранее в интернете появился видеоролик, на котором взрослые люди веселятся в морге. В частности, одна из женщин с сигаретой в руке залезает в гроб, чтобы ее сфотографировали на телефон.

«Перовской межрайонной прокуратуре поручено совместно с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Восточному округу столицы провести проверочные мероприятия, в рамках которых дать оценку правомерности использования помещений городской клинической больницы, находящихся в собственности Москвы, сторонними лицами и организациями, а также оказания платных медицинских и ритуальных услуг на ее территории», — говорится в заявлении прокуратуры Восточного административного округа Москвы (цитата по ТАСС).

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры реагирования. Исполнителем поручения является прокуратура ВАО, пояснили в ведомстве. Ранее столичное ГБУ «Ритуал» заявлял, что люди, устроившие вечеринку в одном из московских моргов и запечатленные на видео, не являются его сотрудниками.

«Появление этого и подобных сюжетов — попытка дискредитации ГБУ «Ритуал» и ответ на усилия по приданию рынку ритуальных услуг цивилизованного характера», — подчеркнули в пресс-службе организации.

При этом в ГБУ «Ритуал» отметили, что личности всех участников вечеринки, попавших на видео, уже установлены. «Одним из них стала Марина Гусева, которая пыталась устроиться на работу в ГБУ «Ритуал», однако собеседование прошла безуспешно и на работу так и не была оформлена. Другие лица являются работниками сторонних организаций», — пояснили прессе.

Тем временем журналисты «Московского комсомольца» выяснили, что заявки на проведение экзотических вечеринок, в том числе и в морге, не редкость для Москвы. Такие рода заказы регулярно поступают в столичные агентства организации праздников. В одном из них журналистам рассказали о конкретном примере подобной вечеринки.

«Однажды девушка из модного течения эмо пришла к нам с такой просьбой. Ей хотелось удивить своих гостей. Пришлось искать морг, и мы с задачей справились. Не буду называть конкретных адресов, но это также было одно из государственных заведений. Ну а что тут такого, они не буянили и не веселились, просто тихо посидели», — рассказал сотрудник агентства Павел Конюхов.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ