В Крыму мусор выгрузили под двери двух чиновников, игнорирующих свалки. Там открывается курортный сезон

 

 
 

В Крыму выгрузили мусор под двери двух руководителей муниципалитетов, отвечающих за уборку вверенных им территорий, передает РИА «Новости» со ссылкой на министра экологии и природных ресурсов республики Геннадия Нараева

Cовет министров Республики Крым

 

 
 

Нараев сообщил, что на территории муниципалитетов есть свалки по 10 тысяч кубометров, и меры по их ликвидации не принимаются

Cовет министров Республики Крым

В Крыму выгрузили мусор под двери двух руководителей муниципалитетов, отвечающих за уборку вверенных им территорий, передает РИА «Новости» со ссылкой на министра экологии и природных ресурсов республики Геннадия Нараева. Происходит это в день, когда на полуострове официально открывают курортный сезон: на выходных власти планируют массовые гуляния и концерты.

По данным Минэкологии, мусор был выгружен под ворота главы администрации Просторненского сельского поселения Джанкойского района Владимира Маниленко и под двери кабинета замглавы администрации Белогорска Вячеслава Курбанова. Нараев сообщил, что на территории муниципалитетов есть свалки по 10 тысяч кубометров, и меры по их ликвидации не принимаются.

По утверждению РИА, выяснить, кто именно произвел выгрузку мусора, пока не удалось. При этом агентство напоминает, что ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что готов организовать вывоз мусора к домам глав муниципалитетов, которые игнорируют образовавшиеся свалки.

По факту ЧП возбуждено административное расследование.

В конце 2016 года Минэкологии подсчитывало, что незаконные свалки в Крыму занимали площадь более 65 гектар. Больше всего их под Симферополем, под Ялтой и в Бахчисарайском районе.

Старт курортного сезона

29 апреля в Крыму — официальное начало курортного сезона. Во всех городах и районах республики пройдут двухдневные массовые гуляния и концерты, сообщил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

Главный лозунг открытия сезона: «Екатерининская миля». В этом году исполняется 230 лет с момента визита на полуостров императрицы Екатерины II, который принято считать началом развития крымского туризма.

Стрельбицкий заявил о намерении «сохранить турпоток на уровне прошлого года» — по его данным, это 5,6 млн человек.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ