В Кемерово должник спрятал свою иномарку от приставов в сугробе

 

В Кемерово должник спрятал свою иномарку от приставов в сугробе

УФССП России по Кемеровской области

В Кемерово должник пытался спрятать свой автомобиль от судебных приставов, закопав его в сугробе, сообщает региональное УФССП.

Кемеровчанин задолжал по алиментам 215 тысяч рублей. До марта 2015 года он официально работал, однако при поступлении в организацию постановления об удержании из его заработной платы алиментов сразу уволился, а затем встал на учет в центр занятости населения, но добровольно погашать задолженность отказывался.

В рамках исполнительного производства о взыскании с мужчины алиментных платежей судебные приставы выяснили, что гражданин является собственником транспортного средства. Чтобы установить местонахождение автомобиля, должника принудительно доставили в Межрайонный отдел судебных приставов.

Там мужчина признался, что закопал машину в снегу на территории частного домовледения своих родственников. 15 декабря сотрудники УФССП прибыли туда и наложили арест на машину, оставил ее на ответственное хранение должнику, говорится в сообщении.

Предварительно иномарку оценили в 150 тысяч рублей, а должника предупредили об уголовной ответственности по ст. 312 («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации») УК РФ на случай, если ему снова вздумается спрятать машину.

Российские граждане прибегают к всевозможным ухищрениям, чтобы не платить по долгам. В числе прочего должники не только пытаются спрятать свое имущество, но зачастую и сами прячутся от приставов в самых разных местах.

Так, в Приморье должница по алиментам, скрываясь от судебного пристава, попыталась спрятаться на кладбище за надгробным памятником, но на помощь блюстителю закона пришла ворона, которая выдала женщину своим карканьем. А житель Екатеринбурга спрятался от судебных приставов в холодильнике.

В одном случае в Астрахани женщина сменила пол, чтобы избежать расплаты по счетам, но вскоре вновь влезла в долги — уже как мужчина.

На этом фоне сотрудники ФССП, особенно в регионах, усердно изымают различное имущество и живность у нерадивых должников, физических и юрлиц, чтобы заставить тех погасить задолженности. Если изъятое вовремя не выкуплено, его выставляют на аукцион.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ