В Грозном трое боевиков скрылись после перестрелки с силовиками

 

 
 

В столице Чечни Грозном после ночной перестрелки силовиков с боевиками разыскивают троих бандитов

Reuters

 

 
 

О перестрелке в центре Грозного журналистам рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров

© РИА Новости /Саид Царнаев

В столице Чечни Грозном после ночной перестрелки силовиков с боевиками разыскивают троих бандитов, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Кавказский узел» называет имена двух беглецов — это Ибрагим Мажаев и Истамул Мамаев. Их родственников допрашивают.

«За совершение вооруженных нападений на сотрудников полиции 17 декабря в Старопромысловском районе Грозного разыскиваются трое бандитов в возрасте от 18 до 20 лет. По нашим данным, они ранее покинули постоянное место жительство и вошли в состав ячейки ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»). Преступники могут быть вооружены», — заявил собеседник ТАСС.

По данным «Кавказского узла», Мамаев и Мажаев живут в Грозном и недавно присягнули на верность ИГ. Источник в правоохранительных органах добавил, что старший брат Ибрагима Мажаева — Саид Мажаев, несколько лет назад воевал в Сирии, а после возвращения был осужден и досрочно освобожден из заключения. Молодой человек, по словам источника, «раскаялся в содеянном и обращался к молодежи с призывом не повторять своей ошибки».

Жители Грозного в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» заявили о том, что силовики «задерживают всех близких родственников и знакомых убитых, а также родных задержанных и объявленных в розыск участников нападения на полицейских».

Информацию о задержании в Грозном родственников Ибрагима Мажаева подтвердила член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова. По ее словам, в отдел полиции «были доставлены отец, мать и младший брат предполагаемого 18-летнего злоумышленника».

О перестрелке в центре Грозного журналистам рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, группа бандитов 17 декабря совершила нападение на сотрудников полиции в Октябрьском районе. При попытке задержать машину преступники сбили сотрудника ДПС и, открыв огонь, попытались скрыться. Ответным огнем преступники были нейтрализованы, двое из них доставлены в больницу, четверо были убиты.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ