В Грозном стрельба на проспекте Путина и на окраине города

ВСЕ ФОТО

 

 
 

В столице Чечни Грозном, где в воскресенье ищут боевиков ИГ, днем началась стрельба

Reuters

 

 
 

«Кавказский узел» добавляет, что стреляют в районе главной улицы — проспекта Путина — и прилегающих к нему кварталах

Города и Страны

 

 
 

Сейчас в городе силовики разыскивают три группы, в одной из них шесть человек, в двух других — еще по меньшей мере по пять человек

Reuters

В столице Чечни Грозном, где в воскресенье ищут боевиков ИГ, днем началась стрельба. О перестрелке в центре города сообщает ТАСС со ссылкой на очевидцев. «Кавказский узел» добавляет, что стреляют в районе главной улицы — проспекта Путина — и прилегающих к нему кварталах. Также сообщается о спецоперации в Старопромысловском районе города.

В 15:57 по Москве «Кавказский узел» сообщил о взрыве в центре Грозного. Детали на момент написания заметки не приводятся.

ТАСС сообщает о спецоперации в Старопромысловском районе города. Там блокированы «три или четыре боевика». Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что на окраине Грозного убиты пятеро предполагаемых боевиков. Он утверждал, что это «последние» боевики из числа тех, кто участвовал в ночной перестрелке. РИА сообщает, что операцией руководил лично Кадыров. В республике абсолютно спокойная и стабильная обстановка, заявил он.

Ранее сообщалось, что после ночной перестрелки в Грозном ищут трех боевиков. Днем «Кавказский узел» утверждает, что разыскивают три группы бандитов численность минимум 16 человек. Кроме того, издание утверждает, что в поселке Катаяма было найдено тело убитого сотрудника Старопромысловского ОВД.

Собеседник «Кавказского узла» рассказал: «Сейчас в городе силовики разыскивают три группы, в одной из них шесть человек, в двух других — еще по меньшей мере по пять человек. Ранее поступила информация о том, что в числе разыскиваемых был сотрудник полиции, являвшийся соучастником нападения на силовиков. По уточненной информации, сотрудник полиции по имени Рамзан соучастником нападения не являлся, а был убит нападавшими».

Меры безопасности в столице Чечни были усилены, на въезде в Грозный выставили усиленные посты полиции и военных, некоторые улицы перегородили грузовиками. Посты с грузовиками выставлены и в центре города.

О перестрелке в ночь на воскресенье в центре Грозного журналистам рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, группа бандитов 17 декабря совершила нападение на сотрудников полиции в Октябрьском районе. При попытке задержать машину преступники сбили сотрудника ДПС и, открыв огонь, попытались скрыться. Ответным огнем преступники были нейтрализованы, двое из них доставлены в больницу, четверо были убиты. О потерях среди силовиков не сообщалось.

Поиски сбежавших боевиков начались с утра. Жители города сообщали о многочисленных обысках. Также СМИ писали о задержаниях родственников бандитов, убитых в ночной перестрелке, и родных тех, кто предположительно сбежал с места боя.

КУ подсчитал, что перестрелка 17 декабря в центре Грозного стала как минимум четвертым с начала 2016 года и седьмым с начала 2015 года столкновением между силовиками и боевиками в Чечне. В результате этих семи инцидентов убиты 22 и ранены два человека, объявленных боевиками. Ранения получил 21 человек.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ