В «Единой России» сообщили о подготовке собственной «президентской программы» по развитию страны

 

В «Единой России» сообщили о подготовке собственной «президентской программы» по развитию страны

Moscow-Live.ru

Партия «Единая Россия» разрабатывает собственную программу экономического развития РФ, рассчитанную на ближайшие годы — по крайней мере до 2030 года, сообщает в статье в газете «Коммерсант» глава высшего совета партии Борис Грызлов. По его словам, результат работы ЕР должен быть представлен уже в октябре.

В качестве целей программы называются «выравнивание условий жизни в регионах федерации, сближение стандартов жизни людей на территориях (с перспективой перехода к единым стандартам), повсеместное повышение уровня и качества жизни, поддержание имеющейся и строительство новой современной хозяйственной и жилищной, транспортной и энергетической инфраструктуры».

«Нерешенность этой задачи породит усугубление перенаселенности крупнейших агломераций с усилением вытекающих проблем, снижение качества жизни в них с одновременным «вымыванием» населения и производительных сил с прочих территорий Российской Федерации», — отмечает Грызлов.

В качестве возможных путей решения поставленных задач называется изменение методики распределения межбюджетных трансфертов. «Одна из обсуждаемых мер: оставлять регионам половину или более от прироста собранных на их территориях доходов, идущих на федеральный уровень бюджетной системы, взяв за базу, например, 2016 год», — пишет глава высшего совета партии.

В части повышения комфорта граждан Грызлов анонсирует такие инициативы, как создание «эталонных сертифицированных государством электронных курсов по школьным предметам, дисциплинам техникумов и вузов», чтобы «задать высокую планку обучения», а также прогнозирует создание «миллионов надомных рабочих мест» благодаря развитию интернета.

По словам главы высшего совета «Единой России», важно также развитие современной автодорожной инфраструктуры.

«Коммерсант» отмечает, что программа «Единой России» — уже четвертая. Аналогичными разработками занимаются также Центр стратегических разработок Алексея Кудрина и правительство. О продолжающейся работе в рамках «Столыпинского клуба» с января 2017 года ничего не известно.

Информация о подготовке «Единой Россией» собственной «президентской программы» появилась в апреле 2017 года и до последнего момента не имела официального подтверждения. При этом программа партии представляет собой альтернативу правительственному плану до 2025 года и программе ЦСР. Каким образом в администрации Путина предполагают создать «единую экономическую стратегию» в преддверии президентских выборов 2018 года, пока не понятно, отмечает издание.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ