В Амурской области жителя села, осквернившего памятник погибшим в Сирии военным, приговорили к исправительным работам

 

Мемориальный памятник воинской славы в трех километрах от села Возжаевка открыли в мае 2015 года. В его основание заложены капсулы с землей с 12 мест боевых сражений

Администрация Белогорского района

Мировой судья Белогорского районного суда Амурской области 17 апреля приговорил 23-летнего жителя села Возжаевка Амурской области к 220 часам обязательных работ за осквернение памятника российским военным, погибшим в Сирии, сообщает сайт региональной прокуратуры.

Матющенко А. А. (полное имя не указано. — Прим. NEWSru.com) признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 214 УК РФ («Вандализм»).

Преступление было совершено 8 мая 2016 года около 20 часов. Пьяный Матющенко пришел к мемориалу, расположенному на 1536-м километре федеральной трассы Чита — Хабаровск, и из принесенного с собой баллончика с краской нанес на нем надписи, оскорбляющие память воинов.

Мемориальный памятник воинской славы в трех километрах от села Возжаевка открыли в мае 2015 года. В его основание заложены капсулы с землей с 12 мест боевых сражений. На плиты памятника нанесены более 500 фамилий. В частности, 9 декабря 2015 года на памятник были установлены мемориальные доски в честь погибших в Сирии российских военнослужащих Олега Пешкова и Александра Позынича.

Пешков погиб 24 ноября 2015 года, выполняя боевой полет над Сирией. Его бомбардировщик Су-24 был сбит истребителями ВВС Турции. Экипаж успел катапультироваться, но Пешкова убили во время обстрела с земли. Второго члена экипажа — штурмана Константина Мурахтина — спасли в ходе наземной спецоперации, когда погиб морпех Александр Позынич. После этого инцидента отношения России и Турции резко ухудшились.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ