Тюменского чиновника, уволенного за приказ спилить ель у пенсионерки, оштрафовали на пять тысяч рублей

 

 
 

Теперь уже бывший чиновник администрации Ярковского муниципального района Тюменской области, лишившийся работы после своего распоряжения спилить полувековую ель в палисаднике дома 86-летней женщины, оштрафовали на пять тысяч рублей

Moscow-Live.ru

 

 
 

1 декабря пенсионерка Анна Фольц не обнаружила в палисаднике ель, которую она 57 лет назад посадила вместе с маленьким сыном, которого сейчас уже нет в живых

Global Look Press

Теперь уже бывший чиновник администрации Ярковского муниципального района Тюменской области, лишившийся работы после своего распоряжения спилить полувековую ель в палисаднике дома 86-летней женщины в райцентре Ярково и установить ее на площади возле Центрального дома культуры в преддверии Нового года, оштрафован на пять тысяч рублей, сообщает региональная прокуратура.

Прокуратура района возбудила против него административное дело по ст. 4.2. Кодекса Тюменской области об административной ответственности («Нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов»). 16 декабря по результатам рассмотрения дела административная комиссия Ярковского муниципального района подвергла чиновника административному штрафу, говорится в пресс-релизе надзорного ведомства.

Как сообщалось, 1 декабря пенсионерка Анна Фольц не обнаружила в палисаднике ель, посаженную ею 57 лет назад вместе с маленьким сыном, которого сейчас уже нет в живых. Хвойная красавица была дорога пожилой женщине как память о нем. В итоге пропавшая ель обнаружилась в 30 метрах от ее дома — на главной площади райцентра.

Пенсионерка обратилась в полицию. В районной администрации женщине принесли извинения и сообщили, что виновный привлечен к дисциплинарной ответственности. Однако этим дело не закончилось. В региональном управлении МВД сообщили, что в ходе проверки заявления Фольц были определены причастные к произошедшему и установлен ущерб, а все материалы направлены в областной Следственный комитет.

Районная прокуратура также провела проверку и выяснила, что спилить ель у пенсионерки распорядился начальник отдела капитального строительства администрации Ярковского района, не соизволив даже спросить разрешения у Фольц.

Прокуратура внесла в адрес главы администрации района представление, и 7 декабря вышеупомянутому чиновнику был объявлен выговор. На следующий день глава райадминистрации уведомил, что начальник отдела капстроительства подал заявление об отставке и с 12 декабря уволен, сообщала прокуратура.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ