Суд забрал у владельца львицу, покусавшую мальчика в Энгельсе

 

Суд забрал у владелицы львицу, покусавшую мальчика в Энгельсе

Moscow-Live.ru

Суд Энгельсского района Саратовской области изъял у местного жителя Егиша Ерояна львицу Майю, которая в апреле, по сообщениям СМИ, напала на подростка, передает ИА Saroblnews из зала суда.

«Рассмотрев дело в защиту неопределенного круга лиц, суд постановил запретить Егишу Ерояну содержание дикого животного в частном домовладении и изъять у него львицу Майю. Решение подлежит немедленному исполнению», — вынесла вердикт судья Наталья Савенкова. Она также постановила взыскать с Ерояна госпошлину в размере 300 рублей.

Гособвинитель, зампрокурора города Энгельса Максим Кожен-Боженов, заявил, что полностью согласен с решением суда. «Пензенский зоопарк готов принять львицу, но обсуждается вопрос о помещении ее в другое учреждение. Суд не постановил, куда именно ее определить, поэтому, если в другом учреждении будут лучшие условия для животного, то мы обсудим это в ходе исполнения решения», — отметил зампрокурора.

24 апреля в больницу города Энгельса Саратовской области доставили 15-летнего подростка с укушенными ранами ягодиц, бедер и правой кисти руки. Сообщалось, что на него напала молодая львица Майя, принадлежащая местной семье Ероян. Травмы подростка оказались не слишком серьезными, и после оказания первой помощи его родители отказались от дальнейшей госпитализации, однако после проверки Следственный комитет потребовал изъять хищника у владельцев.

При этом хозяева животного отрицали, что оно могло напасть на кого-либо, и описывали нрав своего хищного питомца как спокойный.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ