Суд освободил из-под стражи главу «Корпорации развития», обвиняемого в хищении миллиарда рублей

 

 
 

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону не стал продлевать срок содержания под стражей генеральному директору АО «Корпорация развития» Сергею Маслову, обвиняемому в хищении у банка «Народный кредит» одного миллиарда рублей

© РИА Новости / Сергей Субботин

 

 
 

Дело было возбуждено следственной частью ГСУ ГУ МВД по Ростовской области по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата). По местам работы и жительства подозреваемых прошли обыски. Маслова задержали в Подмосковье в октябре

Архив NEWSru.com

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону не стал продлевать срок содержания под стражей генеральному директору АО «Корпорация развития» Сергею Маслову, обвиняемому в хищении у банка «Народный кредит» одного миллиарда рублей, и его заместителю Владимиру Караманову, передает РИА «Новости».

«Следователь обратился в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей Маслову и Караманову, но отозвал его в связи с тем, что он изменил им меру пресечения», — сообщил журналистам официальный представитель суда. При этом собеседник не уточнил, какую меру пресечения избрали руководителям «Корпорации развития».

В начале ноября этот же суд наложил арест на имущество Сергея Маслова. Под санкции попали имение Маслова в Архангельском стоимостью более 100 млн долларов, столичная квартира и загородный дом в Одинцовском районе Подмосковья.

С ходатайством об аресте обнаруженного у 56-летнего Маслова имущества в суд обратился следователь ГУ МВД по Ростовской области, который ведет дело о хищении денег у банка «Народный кредит». Данная обеспечительная мера необходима для возмещения нанесенного обвиняемым ущерба, подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в отношении гендиректора АО «Корпорация развития» Сергея Маслова возбуждено уголовное дело по факту хищения более 1 млрд рублей через ОАО «Банк «Народный кредит». Ленинский суд Ростова-на-Дону избрал меру пресечения руководителям корпорации Маслову и Владимиру Караманову в виде заключения под стражу на срок до 30 ноября.

По данным МВД, в 2013 году генеральный директор акционерного общества и его первый заместитель, действуя в сговоре с руководством ОАО «Банк «Народный кредит», разместили в кредитном учреждении в преддверии отзыва лицензии свыше 1 млрд рублей, принадлежащих корпорации.

Дело было возбуждено следственной частью ГСУ ГУ МВД по Ростовской области по ч.4 ст.160 УК РФ («Присвоение или растрата»). По местам работы и жительства подозреваемых прошли обыски. Маслова задержали в Подмосковье в октябре.

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Народный кредит» 9 октября 2014 года. По данным временной администрации, на тот момент превышение обязательств над активами банка составляло примерно 12,73 млрд рублей: обязательства перед кредиторами равнялись 26,85 млрд рублей при активах в 14,12 млрд рублей.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ