Суд Иркутска отправил под домашний арест одного из 13 задержанных по делу об отравлении «Боярышником»

 

 
 

Концентрат для принятия ванн, содержащий этиловый спирт и боярышник, Иркутск 20 декабря 2016 года

© РИА Новости / Кирилл Шипицин

 

 
 

Реанимационное отделение медсанчасти Иркутского авиационного производственного объединения, в котором проходят лечение люди, отравившиеся суррогатным алкоголем, 21 декабря 2016 года

© РИА Новости / Владимир Смирнов

Ленинский районный суд Иркутска избрал меру пресечения одному из 13 задержанных по делу о массовом отравлении суррогатным алкоголем. Об этом сообщил «Интерфаксу» старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов.

«Одному задержанному избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, материалы еще по троим рассматриваются», — сказал Семенов.

Ранее помощник судьи Ленинского райсуда Маргарита Джафарова сообщила агентству, что в суд поступили ходатайства об избрании меры пресечения 13 задержанным — девять материалов поступило в среду, 21 декабря, по всем принятие решения было отложено на 72 часа. Четыре материала поступили в четверг, 22 декабря.

Задержанным предъявлено обвинение по части 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц), расследованием дела занимается Центральный аппарат Следственного комитета.

Шестеро детей остались сиротами в Иркутске в связи с массовым отравлением «Боярышником»

По последним данным Минздрава региона, от отравления суррогатным алкоголем в Иркутске скончались 72 человека. В медучреждениях умер 41 человек, еще 31 тело было доставлено в бюро судебно-медицинской экспертизы с мест жительства. В больницах остаются 33 человека.

По предварительной информации, в связи с инцидентом сиротами остались шестеро детей. Четыре ребенка проживают в приемных семьях, еще один — у родственников, которые оформляют над ним опеку, сообщила в четверг пресс-служба регионального правительства. «Один ребенок временно находится в специализированной организации для детей-сирот, но родственники уже выразили желание принять его в свою семью на воспитание. Сейчас с ним работает психолог», — отмечается в сообщении. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил оказать этим детям поддержку.

Массовое отравление поддельным спиртосодержащим средством «Боярышник» произошло в Иркутске в минувшие выходные. По последним данным областного Минздрава, в результате инцидента пострадали 118 человек, 72 из которых погибли.

По предварительным данным, все они употребляли спиртосодержащую жидкость — парфюмерное косметическое средство «Концентрат для ванн «Боярышник». На упаковке в составе значился этиловый спирт, но на самом деле внутри был метиловый спирт и антифриз.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»).

В Иркутске и области введен режим чрезвычайной ситуации, запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции. Найдены два подпольных цеха по производству суррогатов. В торговых точках продолжаются проверки — власти пытаются изъять ядовитые жидкости.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ