Спасательные работы на месте обрушения дома в Ижевске прекращены

 

 
 

Спасательные работы на месте частичного обрушения девятиэтажного жилого дома в Ижевске, в результате которого погибли шесть человек, прекращены

©РИА Новости / Михаил Воскресенский

 

 
 

На месте ЧП работают региональные пожарно-спасательные отряды Сибирский, Приволжского регионального центра, аэромобильная группировка Пермского края, Башкирии и Удмуртии. Всего в работах заняты 585 человек и 90 единиц техники

©РИА Новости / Сергей Кузнецов

Спасательные работы на месте частичного обрушения девятиэтажного жилого дома в Ижевске, в результате которого погибли шесть человек, прекращены, передает
РИА «Новости» 10 октября со ссылкой на замначальника ГУ МЧС РФ по Удмуртии Андрея Перепичая.

«В настоящее время проводятся работы по снятию нависающих плит, чтобы потом проводить разбор завалов. Примерно через два часа приступим к разбору завалов… Планируем закончить разбор к 23:30», — рассказал он.

По его словам, на месте ЧП работают региональные пожарно-спасательные отряды из Сибири и Приволжского регионального центра, аэромобильная группировка Пермского края, Башкирии и Удмуртии. Всего в работах занято 585 человек и 90 единиц техники.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков заявлял, что поисково-спасательная операция на месте обрушения части дома закончится до 23:00 10 ноября. Не дожидаясь ее завершения, глава Удмуртии Александр Бречалов объявил в Удмуртии двухдневный траур
11-12 ноября. Список жертв уже опубликован в СМИ, среди погибших — двое детей. Сообщалось, что, по некоторым данным, под завалами еще могут находиться два человека, но дальнейшей информации об этом пока нет.

Лишившиеся жилья люди временно размещены у родственников, в гостиницах и санаториях и обеспечены трехразовым питанием. В службе «одного окна» при гостинице «Юбилейная» они смогут оперативно и бесплатно восстановить утраченные документы.

Семьям погибших власти пообещали выплатить один миллион рублей, получившим вред здоровью — 200 тысяч рублей, если человек находится в тяжелом состоянии — 400 тысяч рублей. От 200 до 500 тысяч рублей получат те, у кого пострадало имущество. Сегодня, 10 ноября, начались единовременные выплаты по 10 тысяч рублей пострадавшим жильцам пятого подъезда дома, рассматривается вопрос о аналогичных выплатам людям из соседнего, шестого подъезда, который также пострадал.

С пострадавшими работают психологи, работает горячая линия психологической помощи МЧС. На территории Ижевска объявлен режим ЧС.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ