СМИ сообщили об аресте имущества экс-министра Улюкаева

 

Алексей Улюкаев на заседании суда

АГН Москва

Имущество экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева арестовано в рамках расследования дела о коррупции, сообщил анонимный источник «Интерфакса».

«Решением суда на имущество Улюкаева наложен обеспечительный
арест», — сказал собеседник агентства. Он не уточнил, о каком именно имуществе фигуранта идет речь, однако отметил, что это «обычная практика по подобным делам».

Министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан в офисе «Роснефти» 14 ноября по подозрению в вымогательстве и получении взятки в размере 2 млн долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила «Роснефти» приобрести государственный пакет акций «Башнефти». Басманный суд Москвы отправил чиновника под домашний арест до 15 января, а президент снял его с должности в связи с «утратой доверия».

30 ноября президент назначил на пост министра экономического развития Максима Орешкина, который ранее занимал пост заместителя министра финансов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в минувший четверг заявил, что
отставка Улюкаева не означает признания вины бывшего министра в
инкриминируемых ему преступлениях: «Подчеркиваю, что это не приговор суда, это лишь утрата доверия высшего должностного лица в стране, я тоже такие решения когда-то принимал. Они не означают обвинения».

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ