СМИ опубликовали фотографию второго подозреваемого в организации теракта в Санкт-Петербурге

ВСЕ ФОТО

 

 
 

Журналисты Пятого канала опубликовали фотографию второго подозреваемого, который, предположительно, причастен к теракту в петербургском метро

Moscow-Live.ru

 

 
 

Ранее СМИ сообщили о том, что по подозрению в подготовке взрывов в метро Санкт-Петербурга в розыск были объявлены два человека

Global Look Press

 

 
 

Позднее агентство сообщило о том, что попавший на видео предполагаемый террорист самостоятельно пришел в отделение полиции

Global Look Press

Журналисты Пятого канала опубликовали фотографию второго подозреваемого, который, предположительно, причастен к теракту в петербургском метро. В распоряжении журналистов оказался снимок человека, вероятно заложившего на станции «Площадь Восстания» взрывное устройство, которое не сработало.

На опубликованных снимках изображен молодой мужчина в длинном красном пуховике с мехом на воротнике. На голове у него синяя шапка, а за плечами — черный рюкзак, в котором, вероятно, и находилось самодельное взрывное устройство.

«Этот человек, как полагают в спецслужбах, мог заложить второе взрывное устройство в петербургском метрополитене, на станции «Площадь Восстания». Бомбу, к счастью, удалось своевременно обнаружить и обезвредить», — говорится в сообщении телеканала.

СРОЧНО. ЭКСКЛЮЗИВ: в распоряжении Пятого канала оказалось ФОТО второго подозреваемого в организации теракта https://t.co/hcQfu6w2w5 pic.twitter.com/IlFZL6qXeu

— Пятый канал Новости (@5tv) April 3, 2017

Ранее СМИ сообщили о том, что по подозрению в подготовке взрывов в метро Санкт-Петербурга в розыск были объявлены два человека. «Один из них — который заложил сработавшее впоследствии взрывное устройство в вагоне метро, а второй — оставивший бомбу на станции «Площадь Восстания», — пояснили журналистам.

Телеканал РЕН ТВ ранее опубликовал фотографию, на которой изображен предполагаемый исполнитель взрыва в петербургском метро — это мужчина с длинной бородой в черной одежде и куфи или разновидности тюбетейки. Журналисты отмечают, что мужчина зашел в метро на станции «Сенная площадь», оставил в вагоне рюкзак и вышел.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил о том, что мощность взрывного устройства, обезвреженного на станции метро «Площадь Восстания», составляла один килограмм в тротиловом эквиваленте. При этом бомба была замаскирована под огнетушитель.

Позднее агентство сообщило, что попавший на видео предполагаемый террорист самостоятельно пришел в отделение полиции. При этом, по предварительным данным, мужчина заявил правоохранительным органам о своей непричастности ко взрыву.

Он? pic.twitter.com/tWs0gZyKEY

— Philipp Kireev (@mynameisphiIipp) April 3, 2017

Информацию об обнаружении на «Площади Восстания» несработавшего взрывного устройства подтвердили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). «В результате принятых правоохранительными органами мер было обнаружено и своевременно обезврежено самодельное взрывное устройство», — говорится в сообщении ведомства.

Взрыв в метро Петербурга прогремел в понедельник, 3 апреля, на перегоне между двумя станциями при отправлении поезда со станции «Сенная площадь». Сразу после взрыва, который произошел около 14:40, были закрыты все станции петербургского метро. Минздрав сообщает о 10 погибших и более 40 госпитализированных.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ