СК возбудил уголовное дело в связи со взрывом газового баллона у станции метро «Коломенская»

 

СК возбудил уголовное дело в связи со взрывом газового баллона у станции метро «Коломенская»

© РИА Новости / Татьяна Калмыкова

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ) по факту взрыва газового баллона у станции столичного метро «Коломенская», в результате которого пострадали шесть человек. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, 22 декабря при проведении ремонтных работ вблизи станции «Коломенская» на юге Москвы «произошло повреждение газового баллона с последующим воспламенением». В результате происшествия пострадали шесть человек, четверо из них госпитализированы. Как сообщали источники, среди пострадавших оказались как рабочие, которые вели сварочные работы, так и прохожие, в том числе пожилая женщина.

В результате взрыва были частично выбиты стекла у выходов из подземного перехода станции метро «Коломенская» на проспекте Андропова, у выходов в сторону Нагатинской улицы полностью выбиты стекла, а также повреждены металлические части конструкции.

Следствие установит лиц, допустивших нарушение установленных действующим законодательством правил при ведении строительных работ, отметили в СК.

В настоящее время проводится расследование инцидента. Назначены необходимые судебные экспертизы.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ