Россельхознадзор извинился перед ветеранами за сходство ордена для производителей молока с медалью «За Отвагу»

 

 
 

Россельхознадзор извинился перед ветеранами за сходство ордена для производителей молока с медалью «За Отвагу»

Moscow-Live.ru

 

 
 

Ведомство разработало знак отличия для поощрения предприятий-производителей молочной продукции, при исследовании продукции которых российское ведомство никогда не выявляло признаков фальсификации

Города и Страны

Руководство федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) официально принесло «свои глубочайшие извинения» в связи со схожим дизайном отличительного знака, присуждаемого молокопереработчикам, вошедшим в «Список Честных», с дизайном российской боевой награды «За Отвагу», сообщается на официальном сайте ведомства.

В Россельхознадзоре пояснили, что у ряда ветеранов такая схожесть знака, разработанного ведомством, и медали «За Отвагу», вручаемой за мужество и отвагу, проявленных в боях и при выполнении специальных заданий по обеспечению государственной безопасности, при защите конституционных прав граждан в условиях, сопряженных с риском для жизни, «вызвала определенные вопросы».

«После первого же обращения (11 ноября) знак был переименован, и его дизайн был модифицирован, а 28 ноября данные изменения были внесены в архив сайта Россельхознадзора. В отношении лиц, чьи действия привели к вышеописанной ситуации, проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о применении по отношению к ним мер наказания», — заверили чиновники.

Отметим, что ведомство разработало знак отличия для поощрения предприятий-производителей молочной продукции, при исследовании продукции которых российское ведомство никогда не выявляло признаков фальсификации. «Для того, чтобы предприятие добровольно инициировало внезапную проверку, от него требуется смелость и глубокая уверенность в качестве производимой продукции», — объясняли в ведомстве.

Ранее на сходство ордена Россельхознадзора с медалью «За Отвагу», в частности, внимание обратила журналистка Марина Юденич. В своем посте в Facebook она попросила передать заместителю руководителя ведомства Николаю Власову, «что медаль «За Отвагу» — государственная награда СССР, которой награждали солдат за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и исполнении воинского долга».

«Люди, удостоенные этой награды, кровь проливали за Родину и жизни своей не щадили. А то, что замыслили и исполнил г-н Власов, — есть мерзость», — добавила Юденич. Журналисты Tjournal также отмечали, что на медаль, придуманную Россельхознадзором, в комментариях на Facebook 26 ноября пожаловались и вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину, который пообещал доложить об инциденте «кому нужно».

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ