Роскомнадзор за год вынес СМИ более 30 предупреждений за мат

 

 
 

Роскомнадзор за год вынес СМИ более 60 предупреждений, из них половину — за мат в публикациях

rkn.gov.ru

 

 
 

«64 раза в 2016 году выносились предупреждения средствам массовой информации. Ровно половина — 32 раза — это, к сожалению, тот самый мат. Это на 100% небольшие региональные издания», — заявил руководитель ведомства Александр Жаров

Роскомнадзор за год вынес СМИ более 60 предупреждений, из них половину — за мат в публикациях, сообщил в интервью НТВ руководитель ведомства Александр Жаров.

«64 раза в 2016 году выносились предупреждения средствам массовой информации. Ровно половина — 32 раза — это, к сожалению, тот самый мат. Это на 100% небольшие региональные издания», — заявил чиновник. При этом в начале декабря чиновники вынесли предупреждение редакции и учредителю сайта The New Times — нецензурное слово в публикации не было полностью заменено звездочками.

Также Жаров в интервью высказался за регулирование мессенджеров и сетевых данных пользователей, на основе которых «можно спрогнозировать их поведение».

По закону, СМИ могут лишить лицензии по решению суда, если в течение года оно получило два предупреждения от Роскомнадзора. Статья 4 Закона «О СМИ» запрещает использовать средства массовой информации для распространения материалов, содержащих нецензурную брань. Эта норма была добавлена в законодательство в апреле 2013 года. Тогда же была установлена административная ответственность для граждан, должностных и юридических лиц за изготовление или распространение продукции СМИ, содержащей нецензурную брань.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ