«Росбалт»: Руслан Геремеев не будет давать показания по делу об убийстве Бориса Немцова

 

Бывший командир роты батальона «Север» Руслан Геремеев не будет давать показания на слушаниях по делу об убийстве Бориса Немцова, несмотря на то, что на прошлой неделе Московский окружной военный суд согласился вызвать его на допрос

Moscow-Live.ru

Бывший командир роты батальона «Север» Руслан Геремеев не будет давать показания на слушаниях по делу об убийстве Бориса Немцова, несмотря на то, что на прошлой неделе Московский окружной военный суд согласился вызвать его на допрос.

Как сообщил агентству «Росбалт» источник, знакомый с ситуацией, передать подготовленные судьей повестки с вызовом Руслана Геремеева и его брата Артура на допрос невозможно, так как местонахождение адресатов неизвестно.

По данным прессы, еще год назад Следственный комитет пытался допросить Геремеевых и даже принимал решение об их насильственном приводе. Однако из Чеченской республики пришел ответ, что 31 октября 2015 года во время выезда по месту проживания Руслана Геремеева «дверь в домовладении никто не открыл». Аналогичная ситуация складывалась и с Артуром Геремеевым — владельцем квартиры на Веерной улице в Москве, где жили предполагаемые убийцы оппозиционного политика.

«Руслан Геремеев планировал передать свою позицию по данному делу в письменном виде, но стало известно, что ее не примут. Поэтому его выступления ни в каком виде не будет», — сообщил собеседник агентства.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре Москвы 27 февраля 2015 года. По версии следствия, предполагаемым заказчиком и организатором преступления является бывший офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов. Обвинение ему предъявлено заочно. С ноября 2015 года он находится в международном розыске.

По данным следствия, в конце сентября 2014 года фигуранты дела, а также Беслан Шаванов, позже погибший при задержании, за вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей согласились убить Немцова по предложению Мухудинова и «иных неустановленных лиц».

Пресса писала, что следствие называло заказчиком убийства Немцова Руслана Геремеева, однако обвинений ему не предъявлялось.

Суд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела об убийстве Немцова в начале октября 2016 года. На скамье подсудимых пять человек — Заур Дадаев, которого считают непосредственным исполнителем преступления, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Им предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное организованной группой по найму») и ч. 3 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов»).

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ